Netflix начнет «сокращать» расходы на контент после потери подписчиков

Netflix начнет «сокращать» расходы на контент после потери подписчиков

20-04-2022, 02:07
Netflix начнет «сокращать» расходы на контент после потери подписчиков
© Яндекс.Картинки
Netflix потерял 200 тыс. подписчиков в течение последнего квартала. Стриминговый гигант потерял подписчиков почти во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского рынка, где число подписчиков увеличилось более чем на 1 млн, пишет The Hollywood reporter.

Netflix потерял около 640 тыс. подписчиков в США/Канаде в течение первого квартала, 300 тыс. подписчиков потеряны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, также 350 тыс. — в Латинской Америке. Ожидается, что потери продолжатся во втором квартале. Netflix прогнозирует, что потеряет еще 2 млн подписчиков.

Во время предварительно записанного интервью генеральный директор Netflix Рид Хастингс сказал, что стример изучит возможность запуска рекламного уровня в течение «следующего года или двух» — шаг, против которого ранее выступали руководители Netflix.

«Те, кто следит за Netflix, знают, что я против рекламы и большой поклонник простоты подписки. Но как бы я ни был поклонником этого, я еще больше поддерживаю потребительский выбор и предоставление потребителям, которые хотели бы иметь более низкую цену и терпимо относятся к рекламе, получать то, что они хотят», — заявил Хастингс.

«Считайте, что мы готовы предложить еще более низкие цены с рекламой в качестве потребительского выбора», — указал представитель Netflix.

По словам финансового директора Спенсера Ноймана, стример также уменьшит часть своих расходов на контент в течение следующих двух лет, чтобы увеличить рост доходов.

Ожидалось, что на увеличение числа подписчиков также повлияет решение Netflix приостановить обслуживание в России, где, по словам стримера, у него было около 700 тыс. подписчиков. Без учета убытков в России Netflix в своем письме акционерам сообщил, что за первый квартал стример добавил бы 500 тыс. подписчиков.