Акционеры подали в суд на Netflix

Акционеры подали в суд на Netflix

5-05-2022, 02:10
Акционеры подали в суд на Netflix
© Яндекс.Картинки
Акционеры Netflix в среду подали коллективный иск против компании, обвинив ее руководство в предоставлении ложной информации о реальном положении дел. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Axios.

В публикации отмечается, что в иске, поданном в суд Сан-Франциско (штат Калифорния), утверждается, что Netflix «скрыла от акционеров более медленный рост числа подписчиков, в том числе из-за совместного использования клиентами учетных записей и усиления конкуренции со стороны других потоковых сервисов».

Также в иске утверждается, что компания скрыла от акционеров существующие «трудности с удержанием пользователей из-за чего Netflix теряет подписчиков. По мнению акционеров, они понесли серьезные убытки и ущерб из-за сокрытия этой информации.

Ранее стало известно, что Netflix потерял 200 тыс. подписчиков в течение последнего квартала. Стриминговый гигант потерял подписчиков почти во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского рынка, где число подписчиков увеличилось более чем на 1 млн.