Писатель подал в суд на Сталлоне за плагиат, обвинив в копировании сценария для фильма «Неудержимые»

26-10-2011, 11:07
Писатель подал в суд на Сталлоне за плагиат, обвинив в копировании сценария для фильма «Неудержимые»
Писатель подал в суд на Сталлоне за плагиат, обвинив в копировании сценария для фильма «Неудержимые» Американский писатель американский писатель Маркус Вебб подал в суд на актера Сильвестра Сталлоне за копирование сценария, по которому был снят последний фильм с его участием «Неудержимые».

Сценарий боевика, вышедшего на экраны в 2010 году.ю «удивительно похож, а местами совершенно идентичен» работе Вебба «Прыжок в Кордову», утверждает писатель.

Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться, чтобы его права не были повторно нарушены в продолжении фильма «Неудержимые 2», который должен появиться в 2012 году.

Писатель утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006 года в Бюро по охране авторских прав США..

«Бесспорно, Сталлоне и/или Кэллахэм (Дэвид Кэллэхэм, участвовавший в создании фильма) были знакомы со сценарием и скопировали его части, защищенный авторским правом», – утверждает Вебб.

В частности, Вебб считает плагиатом ряд сцен, например, со спасением в море, «которые никак не касаются основного сюжета».

@ Reuters