Walt Disney все же придется заплатить 73,5 млн рублей за работу с фирмами-однодневками

15-11-2011, 09:45
Walt Disney все же придется заплатить 73,5 млн рублей за работу с фирмами-однодневками
Walt Disney все же придется заплатить 73,5 млн рублей за работу с фирмами-однодневками Одному из крупнейших российских кинопрокатчиков, Walt Disney Sony Studios Pictures Releasing (WDSSPR) все-таки придется выплатить государству 73,5 млн рублей в качестве дополнительных налогов и пени, компания проиграла апелляцию в суде, пишут «Ведомости».

О деле сообщала еще в июле газета «Коммерсантъ».

В 2006 году ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» решила воспользоваться услугами кинолаборатории ООО «СинеЛаб Колор» (входит в группу компаний CineLab). WDSSPR ввозит в Россию цифровые интернегативы, используемые для последующей печати фильмокопий, которые в дальнейшем демонстрируются в кинотеатрах.

Кинолаборатория согласилась оказать услуги прокатчику, но предложила клиенту оформить договор с ЗАО «Корона» и ООО «Виктория». Обработка пленки происходила на производственной базе лаборатории «СинеЛаб Колор», при этом денежные средства дистрибутор перечислял «Короне» и «Виктории».

Московская налоговая инспекция №10, проведя проверку, выяснила, что эти компании имеют признаки фирм-однодневок.
Представители WDSSPR настаивали в суде, что произвели все необходимые действия для проверки достоверности контрагентов. Эти контрагенты оказывали услуги в области киноиндустрии практически всем наиболее известным кинокомпаниям, работающим в России, указали они. Но суд счел договоры между WDSSPR, «Короной» и «Викторией» имитацией финансово-хозяйственной деятельности и согласился с решением налоговой.

Решение суда было вынесено на фоне расширения компанией Walt Disney своей деятельности в России. Так, в конце октября в присутствии премьера Владимира Путина американская корпорация объявила о приобретении 49% телеканала «Семерка» Усманова и Таврина.

@ «Газета.Ru»