Евгений Плющенко стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию

27-12-2011, 16:22
Евгений Плющенко стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию
Евгений Плющенко стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, вернувшись на любительский лед после почти двухгодичного перерыва, стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию среди одиночников.

После исполнения произвольной программы на турнире в Саранске он набрал 259,67 балла и опередил Артура Гачинского из Санкт-Петербурга (249,58) и Сергея Воронова из Москвы (240,79).

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина, супруга тренера Плющенко Алексея Мишина, считает, что олимпийский чемпион совершил невозможное. "Четверной прыжок Женя начал прыгать буквально накануне чемпионата России, мы не ожидали, что он здесь его исполнит, - отметила наставница. - У него болит левая, толчковая нога. Я думаю, только Плющенко с его характером мог в такой ситуации решиться на прыжок в четыре оборота и сделать его".

Мишин назвал возвращение Плющенко подвигом. "Он возвращается в спорт уже второй раз, - отметил Мишин. - И то, что он сделал, это настоящий подвиг. Его нельзя оценить словами и сказать, много мы с ним потратили душевных сил и эмоций или мало. Подвиг - этим словом все сказано".

Сам Плющенко заявил, что знает свои ошибки, которые он допустил в Саранске, и отметил, что поедет на чемпионаты Европы и мира, только если будет хорошо готов.

"Естественно, я осознаю, что конкуренция на международной арене будет очень серьезная, - цитирует фигуриста РИА "Новости". - В мире сейчас много сильных фигуристов - это и Патрик Чан, и Брайан Жубер, который только что стал чемпионом Франции, и Дайсуке Такахаси, и Юзуру Ханью. Обыграть меня может каждый из них. И, естественно, в нынешней форме я бы не выходил на чемпионаты Европы и мира, это было бы безумие - стать там десятым или даже пятым-шестым. Но я уже говорил, что все равно проиграть морально готов. Я в этом сезоне приму любой результат. А вот в следующем сезоне буду биться до конца".

@ NEWSru.com