"Рубин" открыл еврокубковый сезон поражением от греков в Лиге Европы

14-02-2012, 22:42
"Рубин" открыл еврокубковый сезон поражением от греков в Лиге Европы
"Рубин" открыл еврокубковый сезон поражением от греков в Лиге Европы Казанский "Рубин" во вторник потерпел поражение от греческого "Олимпиакоса" в первом матче 1/16 финала розыгрыша футбольной Лиги Европы.

Встреча, перенесенная из Казани на московский стадион "Лужники", завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей, которые остались в меньшинстве в середине второго тайма. Единственный мяч на 71-й минуте после розыгрыша углового и досадной ошибки вратаря "Рубина" Гедрюса Арлаускиса забил Давид Фустер.

На 76-й минуте голкипер гостей Балаж Медьери был удален с поля за фол последней надежды: в штрафной площадке пострадал Гекдениз Карадениз. "Рубин" получил право на пенальти, но резервный голкипер греков Рой Кэролл совершил подвиг, справившись с ударом Бибраса Натхо.

У подопечных Курбана Бердыева оставалось еще более 15 минут, чтобы использовать численное преимущество, однако греки почти всей командой отошли к своим воротам и больше голов болельщики не увидели. К слову, зрителей на трибунах "Лужников" собралось примерно около пяти тысяч.

"С первых минут было видно, что "Олимпиакос" на ходу. Они от матча к матчу прибавляют, движение хорошее, была видна разница в игровом плане. А вот психологически мы не проиграли. Ребята в раздевалке сказали, что борьба еще не закончена и у нас все впереди, - сказал Бердыев на пресс-конференции. - Сказалось отсутствие игровой практики, к такому темпу мы не приноровились, хотя во втором тайме мы действовали увереннее".

Напомним, что встреча была под угрозой срыва из-за морозной погоды, установившейся в столичном регионе. Изначально игра должна была начаться в 21:00, но затем было принято решение перенести ее на 17:00, а затем и вовсе на 15:00.

Окончательное решение о проведении матча было принято за полтора часа до его начала. Согласно официальному протоколу, температура воздуха на момент встречи составляла минус 12 градусов.

@ NEWSru.com