Дерека Чисору и Дэвида Хэя могут пожизненно дисквалифицировать за драку. ВИДЕО

20-02-2012, 13:39
Дерека Чисору и Дэвида Хэя могут пожизненно дисквалифицировать за драку. ВИДЕО
Дерека Чисору и Дэвида Хэя могут пожизненно дисквалифицировать за драку. ВИДЕО Британские боксеры Дерек Чисора и Дэвид Хэй могут быть пожизненно дисквалифицированы за драку, которую они устроили на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает The Sun.

Чисора в минувшую субботу проиграл в Мюнхене украинцу Виталию Кличко, который защитил титул чемпиона мира по версии WBC.

Во время пресс-конференции после боя Чисора подрался с бывшим чемпионом мира по версии WBA Хэем. По данным СМИ, потасовка между боксерами произошла из-за того, что Чисора начал издеваться над Хэем, напомнив соотечественнику о поражении в прошлогоднем бою с Владимиром Кличко. Кроме того, Чисора вызвал Хэя на поединок.

В результате драки, которая длилась около пяти минут, менеджер Хэя Адам Бут получил рассечение лица, уточняет РИА "Новости".



Чисора уже был оштрафован на 100 тысяч фунтов после того, как ударил Виталия Кличко на взвешивании в пятницу.

Хэй, которого уже опросила немецкая полиция после участия в драке, будет арестован, если снова окажется в Германии. Это резко снижает шансы британца снова попытаться отвоевать титул у братьев Кличко, так как украинские спортсмены предпочитают выступать в Германии.

Хэй официально завершил карьеру боксера после того, как в прошлом году в титульном бою уступил Владимиру Кличко. Британец планировал восстановить боксерскую лицензию в случае успешных переговоров с Кличко-старшим о титульном бое в текущем году.

По словам секретаря Совета по контролю за боксом Роберта Смита, "Дэвид Хэй больше не имеет лицензии с Советом, но она есть у Чисоры".

"Если Дэвид примет решение продолжить боксировать и подаст повторную апелляцию, то мы попробуем разобраться в этом", - сказал Смит.

@ NEWSru.com