"Локомотив" и "Рубин" вылетели из еврокубков. В Испании - драка и избиение россиян

24-02-2012, 11:33
"Локомотив" и "Рубин" вылетели из еврокубков. В Испании - драка и избиение россиян
"Локомотив" и "Рубин" вылетели из еврокубков. В Испании - драка и избиение россиян Футболисты московского "Локомотива" не смогли выйти в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы, уступив в четверг с минимальным счетом в ответном матче плей-офф испанскому "Атлетику" на стадионе "Сан-Мамес" в Бильбао.

Единственный мяч на 62-й минуте забил Икер Муньяин. С 60-й минуты "Локомотив" играл в большинстве после удаления за вторую желтую карточку Фернандо Аморебиеты.

Первая встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу "железнодорожников". Таким образом, испанский клуб выходит в следующую стадию за счет мяча, забитого на чужом поле.

В 1/8 финала Лиги Европы "Атлетик" 8 и 15 марта сыграет с победителем пары голландским "Аяксом": тот одолел "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1.

"Рубин" вылетел, проиграв два матча грекам

Позднее в четверг попрощались с еврокубками и футболисты казанского "Рубина", проигравшие на стадии 1/16 финала Лиги Европы по сумме двух матчей греческому "Олимпиакосу".

Неделю назад пирейский клуб выиграл в гостях с минимальным преимуществом и теперь повторил этот результат на своей арене. Единственный мяч на 14-й минуте забил нападающий Рафик Джеббур.

Теперь в 1/8 финала "Олимпиакос" встретится с харьковским "Металлистом", который разгромил австрийский "Зальцбург" с общим счетом 8:1. Российских клубов на этой стадии Лиги Европы больше не осталось.

В Бильбао произошли массовая драка и избиение российских фанатов

Одновременно стало известно, что в Бильбао, где встречались "Локомотив" и "Атлетик", произошло сразу два инцидента с участием россиян. В ходе нападения были избиты российские футбольные фанаты, а после матча завязалось массовое побоище.

Стычки начались еще за сутки до матча, рассказывают "Вести". На восьмерых болельщиков московского клуба напали местные жители, вооруженные камнями и арматурой. Двум россиянам пробили головы, одного ограбили, забрав деньги, документы и пальто. Полиции в итоге удалось найти только паспорт пострадавшего.

А после матча в рукопашной сошлись 50 россиян и 200 басков. Остановить их смогла только полиция, которой пришлось применить силу. Двоих россиян госпитализировали.

@ NEWSru.com