России первую медаль чемпионата мира по биатлону принес Антон Шипулин

5-03-2012, 00:58
России первую медаль чемпионата мира по биатлону принес Антон Шипулин
России первую медаль чемпионата мира по биатлону принес Антон Шипулин Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на чемпионате мира, который проходит в немецком Рупольдинге.

Антон, стартовавший по результатам спринта тринадцатым, допустил один промах на четырех огневых рубежах и показал время 34 минуты 1,5 секунды, уступив победителю - французу Мартену Фуркаду, четырежды отправлявшего пули в молоко, - 22 секунды. Вторым финишную черту пересек швед Карл-Юхан Бергман, с двумя промахами проигравший Фуркаду пять секунд.

"Сегодня все было просто супер от начала и до конца! Лыжи работали просто отлично, и самочувствие было классным. Со стрельбой я сегодня справился. Все это сложилось в прекрасный результат. Я очень доволен сегодняшней гонкой, сегодня был мой день, - сказал Антон официальный сайт Союза биатлонистов России.

Я вел гонку нацеливаясь на последний круг - знал, что там будет заруба. Старался оставить силы на финишный круг. Когда я догнал Мезотича на последнем круге, то понял, что сил у меня больше. Я понял, что смогу уйти от него - так оно и получилось!"

Другие россияне первую десятку попасть не сумели: Евгений Гараничев (4 промаха, +1 минута 29,2 секунды) занял 14-е место, Андрей Маковеев (3 промаха, +1.47,0) - 19-е, Евгений Устюгов не стартовал.

@ NEWSru.com