4 русских фанатов приговорили к тюрьме в Польше

15-06-2012, 09:52
4 русских фанатов приговорили к тюрьме в Польше
4 русских фанатов приговорили к тюрьме в Польше Россиян, участвовавших в беспорядках в Варшаве, арестовали на 3 месяца. Из 27 болельщиков, задержанных за потасовку в столице Польши, на свободу вышли только 23.

- Четверым россиянам только что вынесли приговор в суде округа Прага Полудние. Павел Богданов, Андрей Лисанюк, Артем Курочкин, Илья Контобойцев приговорены к 3 месяцам ареста, - сообщил источник в Посольстве РФ в Польше. - Пятый - Александр Крижановский - был отпущен из зала суда, его вину в потасовке не доказали.

Всего было арестовано 184 человека, среди них 27 русских болельщиков.

- Наказание достаточно строгое, хотя местные правоохранительные органы предупреждали, что зачинщиков и активных участников драки жалеть никто не будет, чтобы не допустить повторения, - продолжает источник. - Кроме российских граждан за беспорядки осуждены восемь поляков. Многие были оштрафованы на 500 злотых, некоторые получили по 12 месяцев условно.

Побоища с участием футбольных фанатов из России происходили в Польше трижды. Первый раз хулиганы из РФ напали на стюардов в подтрибунном помещении стадиона во Вроцлаве после победы наших футболистов над чехами.

Второй инцидент случился вчера в ходе марша российских фанатов по улицам Варшавы перед игрой нашей национальной сборной с хозяевами чемпионата Европы. По разным данным, драку спровоцировали польские болельщики.

Еще одна драка состоялась после матча Польша - Россия. По данным Посольства РФ в Варшаве, 24 россиянина получили травмы в ходе этого побоища.

@ www.pervo.ru