Чаплин предложил русским и полякам примириться на почве футбольных неудач

18-06-2012, 13:00
Чаплин предложил русским и полякам примириться на почве футбольных неудач
Чаплин предложил русским и полякам примириться на почве футбольных неудач Невыход сборных России и Польши в плей-офф на Евро-2012 дает русским и полякам шанс примириться и наладить сотрудничество, заявил протоиерей Всеволод Чаплин в записи, опубликованной в коллективном блоге «Православная политика».

«Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов – повод для похожих, общих чувств. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!» – написал Чаплин.

Поражения на футбольном чемпионате Европы, по словам протоиерея, дают России и Польше «повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы».

Чаплин отметил, что не хотел бы комментировать саму игру российской сборной, добавив однако, что «был бы противник посильнее – наверняка бы выиграли».

Матч Россия – Польша на Евро-2012 был отмечен драками между фанатами двух сборных, по итогам которых были задержаны более 180 человек. Двоих из 25 задержанных россиян приговорили к срокам заключения в два и три месяца.

Из группы А, где играли россияне и поляки, в четвертьфинал Евро-2012 вышли команды Чехии и Греции.

@ «Газета.Ru»