Баскетбольный клуб Прохорова рассматривает возможность приобретения Кириленко

22-07-2012, 12:24
Баскетбольный клуб Прохорова рассматривает возможность приобретения Кириленко
Баскетбольный клуб Прохорова рассматривает возможность приобретения Кириленко Клуб НБА "Бруклин Нетс", владельцем которого является предприниматель Михаил Прохоров, изучает возможность приобретения российского баскетболиста Андрея Кириленко и уже ведет переговоры со спортсменом.

Сейчас Кириленко выступает за команду ЦСКА и готовится проявить себя в составе российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. "Бруклин Нетс" считает, что присоединение Андрея к клубу будет большим приобретением и преимуществом в нападении.

Впрочем, специалисты предполагают, что "Нетс" не смогут заполучить 31-летнего форварда на будущий сезон по финансовым причинам. Дело в том, что команда уже превысила установленный руководством НБА лимит на максимальный размер общекомандной зарплаты. Согласно некоторым оценкам, сумма нынешнего контракта Кириленко со столичными армейцами составляет четыре миллиона долларов в год.

В 1999 году Кириленко стал первым из российских баскетболистов задрафтованным клубом НБА - в первом круге под номером 24 его выбрала "Юта Джаз", где он играл до 2011 года.

В нынешнем сезоне Андрей, защищая цвета армейского клуба в 17 матчах Евролиги, показывал отличные результаты: в среднем он набирал 14 очков и делал по 7 подборов за игру. Правда, это не помогло российскому клубу в финале, где ЦСКА уступил греческому "Олимпиакосу", напоминает ИТАР-ТАСС.

@ NEWSru.com