Чемпион Исаев оценил подаренную Путиным Audi: "Душа желала, и Всевышний послал"

16-08-2012, 17:53
Чемпион Исаев оценил подаренную Путиным Audi: "Душа желала, и Всевышний послал"
Чемпион Исаев оценил подаренную Путиным Audi: "Душа желала, и Всевышний послал" Призеры Олимпиады в Лондоне, которым накануне в Кремле президент Владимир Путин и глава администрации главы государства Сергей Иванов вручили ордена, по традиции получили еще и 129 престижных иномарок черного цвета. Церемония передачи автомобилей прошла на Васильевском спуске - золотым медалистам подарили Audi8, обладателям серебряных наград достались Audi A7 Sportback, бронзовым чемпионам - Audi A6. Машины подарили всем призерам, в том числе гимнасткам, у которых пока нет прав на вождение.

О реакции победителей на столь ценные подарки стало известно изданию "РБК-Спорт". Так, Мансур Исаев, который завоевал золотую олимпийскую медаль по дзюдо в весовой категории до 73 кг, поблагодарил за подарок не российское правительство, как можно было ожидать, а Всевышнего. По его словам, Аллах почти угадал его мечты. "Мне всегда нравилась Audi S8. Видите, душа желала, и Всевышний послал близкое к этому", - сказал чемпион.

Исаеву очень понравилась внутренняя отделка авто с надписями "Сборная 2012". "С такими номерами теперь и нарушать можно", - пошутил он. Кстати, Аллах в скором времени пошлет Исаеву еще и крупную сумму денег за большие спортивные достижения. Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал, что проживающему в регионе дзюдоисту будет выделено из бюджета 30 миллионов рублей.

Как известно, в мусульманской традиции связывать жизненные успехи с милостью Всевышнего. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров тоже считает, что деньги на финансирование республики ему тоже посылает Аллах, а не федеральный центр.

Еще один уроженец Кавказа и золотой медалист, борец греко-римского стиля Алан Хугаев, как и товарищ по сборной Исаев, выразил восторги по поводу подаренной машины, но Всевышнего упоминать не стал. "Супермашина, мне очень нравится. Оставлю ее себе, сейчас немного отдохну пару дней в Москве и погоню ее домой. Номера еще не знаю, какие повешу, если дадут красивые, то не откажусь", - цитирует "РБК-Спорт" его слова. Чемпион отметил, однако, что для него "это не главное". "Меня больше порадовала церемония, вручение ордена. Машина - это тоже приятно, но не главное", - добавил он.

Повезет домой подаренный автомобиль и обладатель первого российского золота в Лондоне дзюдоист Арсен Галстян. "В ближайших планах у меня поехать и отдохнуть далеко-далеко, ведь я после той победы еще даже выспаться не смог нормально. Машину домой привезу, а там уже решу, что с ней делать", - признался он. Галстяну, как и Исаеву, обещали подарки и в регионе, где он проживает. Одна из строительных компаний, работающих в Краснодаре, одарила его автомобилем Mercedes и полностью обставленной квартирой площадью 60 квадратных метров.

Гимнастки, которые не умеют водить, пока отдадут машины родителям

Выяснилось, что не у всех олимпийцев, которым подарили автомобили, есть права на вождение. Дело в том, что почти все представительницы женской сборной России по спортивной гимнастике еще не достигли совершеннолетия, напоминает "Р-Спорт". Только Ксении Афанасьевой уже исполнилось 20 лет, однако она призналась, что на права ей еще предстоит сдавать. Пока же девушки решили отдать новенькие машины родителям, заявила на пресс-конференции Анастасия Гришина.

Российские гимнастки - Алия Мустафина, Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека и Анастасия Гришина - выиграли серебро в командном многоборье. Мустафина завоевала золото в упражнениях на брусьях, а также две бронзы - в вольных упражнениях и абсолютном первенстве. Комова получила серебряную медаль в индивидуальном многоборье, Пасека - бронзу в опорном прыжке.

@ NEWSru.com