Полиция опасается теракта на матче "Анжи" - "Зенит"

17-08-2012, 22:19
Полиция опасается теракта на матче "Анжи" - "Зенит"
Полиция опасается теракта на матче "Анжи" - "Зенит" В полицию Петербурга поступила информация о том, что на матче очередного тура чемпионата России по футболу "Анжи" - "Зенит" 19 августа в Махачкале будет совершен теракт. Якобы его готовит фанат "Спартака".

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нынешней ночью около 01:00 в Дежурную часть ГУ МВД по телефону "02" со своего мобильного позвонил 43-летний мужчина, неработающий, постоянно проживающий в Финляндии.

Он сообщил, что находится в Выборге и, общаясь по интернету, получил информацию от неустановленного лица под именем Родион о том, что тот является фанатом ФК "Спартак" и планирует совершить теракт в Махачкале во время футбольного матча 19 августа.

С мужчины взяты показания. Ведется проверка. Информация передана в МВД Республики Дагестан.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД республики, введение каких-либо дополнительных мер безопасности во время матча не планируется.

"Как и в преддверии всех других матчей, стадион будет обследован с применением служебно-розыскных собак, вход будет производиться только через рамки-металлоискатели, кинологическая служба будет дежурить и в день проведения матча. Кроме того, с утра 19-го августа с территории, прилегающей к стадиону "Динамо", будет удален весь припаркованный автотранспорт", - уточняется в сообщении.

Напомним, 11 августа в Петербурге на стадионе "Петровский" "сине-бело-голубые" разгромили "Спартак" всухую - счет по итогам матча 5:0. После четырех туров "Зенит" с 12 очками идет на первом месте в чемпионате России. Следующую игру "Зенит" проведет 19 августа в Махачкале против "Анжи".

@ NEWSru.com