Теперь и в Москве: после матча с "Анжи" начались националистические стычки

24-08-2012, 08:52
Теперь и в Москве: после матча с "Анжи" начались националистические стычки
Теперь и в Москве: после матча с "Анжи" начались националистические стычки Квалификационный матч Европы между футбольными командами "Анжи" (Махачкала) и "АЗ Алкмар" (Нидерланды), который закончился победой махачкалинцев, обернулся националистическими стычками в столице.

Как передает корреспондент "Эха Москвы", уже после сегодняшней игры на стадионе "Локомотив" около ста московских и питерских фанатов переместилась к станции метро "Чистые Пруды" и напала на вагон, в котором ехали болельщики "Анжи". Завязалась драка. Видимо есть пострадавшие, так как на перроне много пятен крови. Полиция задержала несколько человек и вывела их через станцию Сретенский бульвар.

Корреспондент в прямом эфире подчеркнул, что, по его мнению, в данном случае речь идет не о болельщиках как таковых, а о националистической группировке.

Еще на самом матче было задержано около 80 футбольных фанатов, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Основная масса болеющих против "Анжи" собралась на верхнем ярусе Западной трибуны. В основном они были недовольны тем, что стадион "Локомотив" был сдан в аренду "Анжи".

"Все, кто находились на двух секторах, пытались покинуть матч еще до его окончания, однако на выходе были задержаны в подтрибунных помещениях. Число задержанных около 80. В отношении них были составлены протоколы по статье "мелкое хулиганство", они будут доставлены в ОВД "Измайлово", - сообщил источник.

Под усиленную охрану была взята прилегающая к стадиону территория, болельщиков сопровождали до станции метро, чтобы исключить возможные конфликты.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что во время матча в комнату полиции были доставлены около 20 фанатов, которые расположились на одном из секторов и во время матча начали выкрикивать нецензурные и националистические лозунги.

"За различные правонарушения, за мелкое хулиганство задержаны около 20 фанатов. На них будут составляться протоколы по статье мелкое хулиганство", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сразу после перерыва группа футбольных фанатов с одного из двух секторов запустила на поле около 10 файеров и дымовых шашек. Матч был приостановлен на несколько минут до тех пор, пока пиротехнику не убрали с футбольного поля.

Напомним, в Санкт-Петербурге около 50 молодых людей вечером 22 августа принялись избивать посетителей McDonald's, расположенного неподалеку от станции метро "Московская". В драке принимали участие футбольные болельщики клубов "Зенит" и "Анжи".

В результате в больницу попали трое жителей Дагестана. Полицейским удалось задержать шестерых предполагаемых участников нападения, двое из которых позже были отпущены. Возбуждено уголовное дело.

@ NEWSru.com