Лишенный ЧМ-2018 Краснодар был готов к нему лучше остальных претендентов

11-10-2012, 15:34
Лишенный ЧМ-2018 Краснодар был готов к нему лучше остальных претендентов
Лишенный ЧМ-2018 Краснодар был готов к нему лучше остальных претендентов За пять лет до проведения чемпионата мира по футболу большинство российских городов к нему абсолютно не готово, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией SBS. Достойно принять болельщиков смог бы только Краснодар, но он был исключен из списка претендентов.

Аналитики из SBS сравнили готовность городов-претендентов к проведению чемпионата мира по футболу - 2018 по трем критериям: развитие транспортной, торговой и жилищной инфраструктур, поясняет РБК.

Как следует из результатов анализа, проще всего передвигаться на личном и общественном транспорте в Саранске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Торговая инфраструктура более развита в Краснодаре, Самаре и Сочи. А разместить гостей чемпионата легче всего будет в Сочи (курорт не имеет конкурентов по числу гостиничных номеров), Краснодаре и Калининграде.

В итоге, следует из рейтинга, лучше всего к чемпионату мира оказался готов Краснодар (занявший второе место Саранск набрал в три раза меньше баллов). Столица Кубани немного уступает по степени развития транспортных коммуникаций, зато занимает одну из лидирующих позиций по плотности торговых, развлекательных организаций и обеспеченности современным жилым фондом. Аутсайдером рейтинга стал Волгоград, который продемонстрировал низкие позиции с точки зрения как развития торговой инфраструктуры, так и обеспеченности жителей комфортными жилищными условиями.

Москва в обобщенном рейтинге заняла только восьмое место. Именно в столице острее всего ощущается нехватка жилых помещений, где в среднем на человека приходится лишь 18,7 квадратных метров жилой площади. С другой стороны, в столице наибольшая плотность покрытия железнодорожными станциями и больше всего маршрутов наземного транспорта.

Исправить ситуацию абсолютно по всем направлениям регионы вряд ли смогут, считает руководитель практики госконсалтинга SBS Алексей Калинин. "Наше исследование как раз и призвано подсказать, по каким направлениям можно было бы сосредоточить усилия в условиях дефицита времени и средств", - говорит он.

@ NEWSru.com