Игроков "Динамо" расстреляли из ружей для пейнтбола после матерного "наезда" фанатов

19-10-2012, 21:10
Игроков "Динамо" расстреляли из ружей для пейнтбола после матерного "наезда" фанатов
Игроков "Динамо" расстреляли из ружей для пейнтбола после матерного "наезда" фанатов В пятницу на тренировке московского футбольного клуба "Динамо" на базе в Новогорске произошел неприятный инцидент. После окончания занятия неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись в близлежащем лесном массиве, передает "Чемпионат.com".

Кроме этого, на тренировочное поле были выброшены многочисленные листовки адресованные легионерам "Динамо" Кевину Кураньи, Балашу Джуджаку и Кристиану Нобоа. Текст листовок содержал угрозы и требование "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах".

"У нас есть видеозапись. Мы ее внимательно изучим, и если удастся идентифицировать этих личностей, то мы постараемся их найти. По крайней мере сделаем все, чтобы они понесли соответствующее наказание. Других комментариев пока не будет. Не знаю, кто это был, но в любом случае это настоящие уроды. Больше мне и сказать нечего", - заявил "Спорт-Экспрессу" президент "Динамо" Геннадий Соловьев.

21 сентября в Новогорске фанаты "бело-голубых" уже провели акцию протеста на базе клуба: они жгли файеры, разбрасывали листовки и оставили на асфальте надпись "Не позорьте имя "Динамо". После этого болельщики встретились с игроками и тренерами "Динамо", высказав им свое недовольство в лицо.

Напомним, что в первых 11-и турах "Динамо" набрало лишь 9 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России. Это худшее начало сезона в истории одного из самых титулованных клубов страны.

Алан Гатагов: "По-человечески это неправильно"

Полузащитник "бело-голубых" Алан Гатагов заявил, что болельщики "Динамо" совершили подлый поступок. Он призвал руководство клуба принять меры для того, чтобы обезопасить футболистов, а болельщиков подумывает привлечь к уголовной ответственности.

"Даже слов нет. Что нам теперь делать, каждому телохранителя нанимать? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали. Я даже не понял, чем стреляли, может быть пейнтбольными шарами; они были в камуфляже и очень быстро убежали. Это очень подлый поступок. Болельщики должны оказывать поддержку, а не делать такие вещи. Это жутко неприятно", - цитирует Гатагова РИА "Новости".

"Я до сих пор в шоке. У меня маленький ребенок, да и у всех нас есть семьи. У нас в контрактах написано, что безопасность есть, а получается... А вдруг бы сильно покалечили, и что делать дальше? Я буду советоваться с людьми и решать, заводить уголовное дело или нет, потому что это покушение", - добавил он.

Гатагов подчеркнул, что "по-человечески это неправильно". "Если те люди, которые это делают, думают, что это просто смешки, они ошибаются; только добьются того, что ни один игрок не будет на поле выходить. Все стараются играть, все переживают, и те, кого они указали в листовках, не меньшим образом стараются", - сказал футболист.

@ NEWSru.com