"Зенит" попробует во второй раз обыграть "Андерлехт" в Лиге чемпионов

6-11-2012, 07:11
"Зенит" попробует во второй раз обыграть "Андерлехт" в Лиге чемпионов
"Зенит" попробует во второй раз обыграть "Андерлехт" в Лиге чемпионов Футболисты петербургского "Зенита" во вторник попробуют одержать важнейшую для себя победу в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом", чтобы увеличить свои шансы на выход в 1/8 финала главного еврокубка.

Матч между "Андерлехтом" и "Зенитом" пройдет во вторник на стадионе "Констант Ванден Сток" в Брюсселе, начало встречи в 23.45 мск. После трех игр петербургский клуб занимает в группе C третье место, имея в своем активе три очка, которые были набраны в домашней игре с тем же "Андерлехтом". Лидером квартета является испанская "Малага" (9), вторым идет итальянский "Милан" (4), "Андерлехт" (0) замыкает турнирную таблицу.

"Зениту" необходимо побеждать
Старт группового этапа Лиги чемпионов для действующих чемпионов России сложился неудачно. Первая встреча с "Малагой" на выезде закончилась для футболистов Лучано Спаллетти крупным поражением со счетом 0:3. "Сине-бело-голубые" попытались реабилитироваться дома в игре против переживающего непростые времена "Милана", но и здесь команду с берегов Невы постигла неудача. "Зенит" отыгрался со счета 0:2, но итоговая победа все равно осталась за итальянским клубом - 3:2. Загнанным в практически безвыходное положение питерцам вскоре удалось одержать первую победу - дома со счетом 1:0 был обыгран "Андерлехт". Однако для того, чтобы шансы сильнейшей команды России последних лет на выход в плей-офф Лиги чемпионов начали приобретать реальные очертания, "Зениту" необходимо побеждать бельгийцев второй раз подряд, на этот раз на чужом поле.

"Зенит" с Денисовым и Данни, но без Халка
В четверг после 40-дневного отсутствия в первой команде "Зенита" к тренировкам с основным составом приступил лидер "сине-бело-голубых" Игорь Денисов. Опальный полузащитник, который в сентябре отказался выходить на поле до пересмотра условий личного контракта и был отправлен в молодежный состав, все-таки принес извинения клубу и болельщикам и уже успел сыграть в домашнем матче против "Ростова" в чемпионате России. Денисов вышел на замену во втором тайме, но сказать что-то конкретное о физической и игровой форме капитана сборной России пока достаточно сложно. Тем не менее сам факт его возвращения повышает шансы "Зенита" на успех в еврокубковой кампании. Еще одним позитивным моментом для питерцев стало возвращение в строй полузащитника Мигеля Данни, который восстанавливался после тяжелой травмы. Появление португальца на поле постоянно откладывалось и состоялось лишь в последнем матче "Зенита" в чемпионате России против "Ростова" (Данни вышел на замену в концовке второго тайма). Спаллетти заявил, что появление португальца на поле в матче с "Андерлехтом" возможно.

"Есть возможность увидеть Данни на поле, возможно, не в стартовом составе. Он только оправился от тяжелой травмы. Он должен постепенно входить в ритм, этот процесс нельзя форсировать", - сказал Спаллетти на предматчевой пресс-конференции в Брюсселе.

И все-таки травмы не обошли стороной петербургский клуб. В матче против "Ростова" еще в первом тайме повреждение получил Халк. Впоследствии стало известно, что бразильский нападающий будет вынужден пропустить важнейший матч своей команды в Лиге чемпионов. С учетом хорошей формы, в которой находится Александр Кержаков, нельзя сказать, что "Зенит" оказался в критической ситуации, но в любом случае травма Халка - серьезная потеря.

Команды сыграют в атакующий футбол
"Зениту", как, впрочем, и "Андерлехту, победа в этом матче крайне необходима, поскольку потеря очков может оставить обеим командам лишь теоретические шансы на выход в плей-офф главного европейского клубного турнира. Спаллетти считает, что это обстоятельство вынудит команды играть в атакующий футбол.

"Обеим командам необходима победа в этом матче. Разумеется, идет оценка моментов непосредственно на поле, в зависимости от того, как будет развиваться матч. И "Зенит", и "Андерлехт" будут стараться играть в атакующий футбол, конечно, они будут атаковать на нашей половине поле", - заявил накануне матча Спаллетти.

Стоит также отметить хорошую форму, в которой находятся футболисты "Андерлехта". В двух последних матчах брюссельцы одержали две победы, забив при этом девять мячей. К тому же в матче, возможно, примет участие Дьюмерси Мбокани, который не смог принять участие в первой игре команд в Петербурге, поскольку получил травму в расположении сборной. Главный тренер "Андерлехта" Джон ван ден Бром отметил игру нападающего Тома де Суттера, добавив, что может выпустить его на поле одновременно с Мбокани.

"Рад, что Том забил пять голов за последнее время, что у нас есть нападающий, который сейчас находится в списке лучших бомбардиров чемпионата. Это своего рода роскошь - иметь такой выбор. Они (Мбокани и де Суттер) уже доказали, что могут играть вместе", - отметил ван ден Бром.
Спаллетти добавил, что если зенитовцам удастся продемонстрировать свои лучшие качества, то они способны обыграть "Андерлехт" в гостях, несмотря на хорошую форму бельгийцев.

"Для нас тот факт, что "Андерлехт" забил девять мячей в двух матчах, ничего не меняет. Мы должны быть готовы к этому матчу. Если мы покажем все, на что способны, мы сможем обыграть "Андерлехт", даже если он находится в хорошей форме", - отметил Спаллетти.

@ ria.ru