"Спартак" проиграл "Бенфике" в Лиге чемпионов и вернулся на дно таблицы

8-11-2012, 14:07
"Спартак" проиграл "Бенфике" в Лиге чемпионов и вернулся на дно таблицы
"Спартак" проиграл "Бенфике" в Лиге чемпионов и вернулся на дно таблицы Футболисты московского "Спартака" в среду в Лиссабоне потерпели третье поражение на групповом этапе Лиги чемпионов, уступив в гостевой встрече 4-го тура самого престижного еврокубка португальской "Бенфике" со счетом 0:2. После победы "Селтика" над "Барселоной" шансы москвичей на выход из группы G стремятся к нулю.

Гости предпочитали действовать вторым номером, согласившись на территориальное преимущество соперника. Почти час москвичи успешно сдерживали атаки португальского клуба, но в итоге сложили оружие, пропустив два безответных мяча.

Дублем в составе команды Жоржа Жезуша отметился парагвайский форвард Оскар Кардосо (55', 69'). На 76-й минуте он же не реализовал пенальти, назначенный за фол Нико Парехи, получившего красную карточку.

"Спартак" с тремя очками вновь оказался на дне турнирной таблицы, поменявшись местами с "Бенфикой" (4). На первой строчке по-прежнему "Барселона" (9), на второй - "Селтик" (7), одолевший в четвертом туре каталонцев со счетом 2:1.

"В целом "Бенфика" была просто лучше на каждом участке поля, - констатировал главный тренер "Спартака" Унай Эмери. - Мы приехали за победой, но свои моменты у нас реализовать не получилось. Шансы выйти у нас остаются, хотя, естественно, их меньше, чем до сегодняшнего дня. Мы не хотим и не будем опускать руки, настраиваемся на работу и на победы в двух оставшихся матчах".

В пятом туре 20 ноября "Спартак" встретится с "Барселоной", а "Бенфика" - с "Селтиком".

В других матчах Лиги чемпионов, сыгранных в среду, итальянский "Ювентус" дома уверенно обыграл датский "Норшеллан" (4:0). Белорусский "БАТЭ" на выезде проиграл испанской "Валенсии" (4:2). Румынский ЧФР уступил в домашнем матче турецкому "Галатасараю" (1:3).

Немецкая "Бавария" разгромила в Мюнхене французский "Лилль" (6:1). Английский "Манчестер Юнайтед" ушел от поражения в выездном матче против португальской "Браги" (1:3), а "Челси" в Лондоне вырвал победу в матче с украинским "Шахтером" (3:2).

@ www.pervo.ru