"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" в переполненных "Лужниках"

21-11-2012, 07:53
"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" в переполненных "Лужниках"
"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" в переполненных "Лужниках" Московский "Спартак" во вторник уступил испанской "Барселоне" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча в "Лужниках" в присутствии 70 тысяч болельщиков завершилась со счетом 3:0 в пользу каталонской команды, в составе которой в первом тайме дублем отметился Лионель Месси (27', 39'), а еще один гол забил Даниэл Алвес (16').

Вторую половину встречи вальяжные гости провели в тренировочном режиме - практически не стремясь к чужим воротам и академично контролируя мяч в середине поля.

При дефиците моментов зрителей развлек вышедший на замену Веллитон, без видимых причин врезавшийся во вратаря "Барселоны" Виктора Вальдеса, да пожавший бразильцу руку фанат "Спартака", прорвавшийся на поле на последней минуте и быстро выдворенный за пределы игровой зоны стюардами.

Красно-белые окончательно распрощались с призрачными надеждами на выход в плей-офф самого престижного футбольного еврокубка. Под большим вопросом попадание москвичей и в Лигу Европы УЕФА с третьего места в группе G.

Если позднее во вторник португальская "Бенфика" на своем поле одолеет шотландский "Селтик", то "Спартак" уже не поднимется со дна турнирной таблицы и о продолжении европейской кампании подопечным Унаи Эмери придется забыть.

"Барселона" же этой победой обеспечила себе как минимум второе место в квартете, а с ним и путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

@ NEWSru.com