"Рубин" завершил групповой этап Лиги Европы непобежденным

7-12-2012, 14:54
"Рубин" завершил групповой этап Лиги Европы непобежденным
"Рубин" завершил групповой этап Лиги Европы непобежденным В четверг на футбольных полях Старого света состоялись матчи последнего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА, по итогам которых определились все участники плей-офф этого турнира.

Сыграв вничью в Белграде с сербским "Партизаном" (1:1), казанский "Рубин", заранее обеспечивший себе путевку в следующий раунд, завершил групповой этап на первом месте без единого поражения. На точный удар Саши Марковича казанцы ответили голом Хосе Рондона. Подопечные Курбана Бердыева не потерпели ни одного поражения в шести матчах еврокубка.

Махачкалинский "Анжи", проиграв на выезде "Янг Бойз" со счетом 1:3, опустился в таблице на итоговое второе место и пропустил вперед "Ливерпуль". Уверенную победу швейцарской команде принесли точные удары Гонсало Сарате, Морено Костанцо и Александра Гонсалеса, в составе "Анжи" отличился Одил Ахмедов. Несмотря на успех в этом матче, "Янг Бойз" закончил выступление в еврокубках.

В ранге победителей групп финишировали "Рубин", "Ливерпуль", "Виктория", "Фенербахче", "Бордо", "Стяуа", "Днепр", "Генк", "Лион", "Лацио", "Металлист" и "Ганновер".

Со вторых мест в плей-офф Лиги Европы УЕФА вышли "Анжи", "Атлетико", "Боруссия", "Ньюкасл", "Штутгарт", "Наполи", "Базель", "Интер", "Спарта", "Тоттенхэм", "Байер" и "Леванте".

В жеребьевке 1/16 финала примут участие две сильнейших команды каждой из 12 групп, а также восемь клубов, которые заняли третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов. Статус сеяных получат победители групп, а также четыре неудачника Лиги чемпионов с наивысшим рейтингом.

@ NEWSru.com