Козырные тузы. Два лучших форварда планеты сойдутся в стыках

14-11-2013, 09:27
Фото ©
Козырные тузы. Два лучших форварда планеты сойдутся в стыках
Козырные тузы. Два лучших форварда планеты сойдутся в стыках Из предстоящих стыковых матчей в Европе за право участвовать в ЧМ-2014, которые пройдут 15 и 19 ноября, самым интригующим представляется Португалия – Швеция. Ведь в этой битве сойдутся два лучших нападающих мира на сегодняшний день – Криштиану Роналдо и Златан Ибрагимович.

Криштиану Роналду (слева) и Златан Ибрагимович (справа) поведут сборные Португалии и Швеции в бой за путевку на ЧМ-2014

«Быть знаменитым некрасиво», – писал поэт. Но эти двое – герои по заслугам.

Оба – культовые фигуры в своих странах, лидеры сборных. Проводят выдающийся сезон и претендуют на "Золотой мяч". Роналдо забил уже 24 гола за "Реал", Ибрагимович – 15 за "ПСЖ".

Но на этом их сходства заканчиваются. Швед отличается скандальными высказываниями и не менее скандальными поступками. Португалец ведет себя скромнее, не провоцирует соперников, предпочитая, как и прежде, красоваться в матчах и поражать всех стильной прической и модной одеждой.
Ибрагимович размещает свое изображение на марках. А Роналдо рекламирует дорогое нижнее белье итальянского бренда, демонстрируя идеальное телосложение.

Со стороны кажется, что швед чувствует себя куда комфортнее перед тяжелыми стыковыми матчами. На днях Златан удостоился «Золотого мяча», правда, пока шведского. Он был признан лучшим игроком страны в восьмой (!) раз подряд. Всю церемонию Ибрагимович шутил и раздавал интервью, из которых становится понятно, почему он так расслаблен.

– Мы больше португальцев заслуживаем играть на ЧМ-2014. Швеция заняла второе место в сложнейшей группе (первой стала команда Германии. – Прим. ред.). А Португалия должна была с легкостью финишировать первой в своей, – цитирует форварда Aftonbladet. – Но это не делает нас фаворитом, у португальцев больше именитых игроков, поэтому именно на них ложится весь груз ответственности.

В то же время звезда португальской сборной с угрюмым видом прибывает в расположение команды и не говорит ни единого слова. В таких случаях Роналдо всегда ругают за высокомерие и вечное недовольство. Однако сейчас в стране считают, что так нападающий концентрируется на предстоящем поединке со шведами. А еще предполагают, что Роналдо боится, как бы ему не пришлось в одиночку тащить Португалию в стыковых матчах. Ведь если Ибрагимович привык вести за собой команду, то у Криштиану в сборной это получается лишь изредка.

В последнее время оба нападающих находятся в великолепной форме. Криштиану в редких матчах уходит с поля без забитого гола. А Златан не так давно и вовсе оформил покер во встрече Лиги чемпионов с "Андерлехтом".

Так бывает – в пятницу в Лиссабоне сойдутся два козырных туза.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
БИЛЕТЫ НА ЧМ СНОВА ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ

ФИФА объявила о начале второго этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, в продажу поступило более 220 тысяч билетов на 57 игр. Они продаются по принципу «подал заявку первым – купил первым».

Стоит отметить, что билеты на встречу открытия, полуфиналы и финал продаваться в открытом режиме не будут.

Кроме того, в свободный доступ выпущена партия из 41 тыс. специальных билетов (так называемые VST), которые дают право их владельцу посетить все матчи, проходящие в одном из городов – хозяев ЧМ-2014. Также можно приобрести билеты, дающие право присутствовать на всех играх с участием конкретной сборной (TST), но их число ограничено.

В сообщении подчеркивается, что купить билеты через Интернет можно только на официальном сайте ФИФА.

ДРУГИЕ МАТЧИ

Матч: Украина — Франция

Во Франции сборную Украины считают сложным соперником, готовятся тщательно и рассчитывают на мастерство Франка Рибери.

– Надеюсь, Рибери решит исход матча. Но мы не с туристами играем. Сборная Украины много забивает и мало пропускает. Она сильна командной игрой, коллективом, – заметил главный тренер французов Дидье Дешам.

– Это матч без явного фаворита, шансы равны, – поддерживает точку зрения французов экс-нападающий Украины Андрей Шевченко. – Сборная Украины в хорошей форме, выиграла восемь матчей в группе. Это очень опасная команда.

В Киеве у касс – толпы. Желающих приобрести билеты в «Олимпийский» тысячи, которые томятся в очередях и записываются с ночи.