Капелло объяснил отсутствие Денисова в сборной России по футболу

15-11-2013, 07:49
Фото ©
Капелло объяснил отсутствие Денисова в сборной России по футболу
Капелло объяснил отсутствие Денисова в сборной России по футболу Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед товарищескими матчами с Сербией и Кореей 15 и 19 ноября намерен доверить место в команде полузащитнику Дмитрию Тарасову из "Локомотива". Соответствующее заявление итальянский специалист сделал на пресс-конференции накануне первого спарринга.

"Игорь Денисов не вызван на сбор по одной-единственной причине: я хочу посмотреть в деле Дмитрия Тарасова, который играет на этой же позиции. Он уже привлекался в сборную, но нечасто. До чемпионата мира у нас осталось четыре товарищеских матча, в которых хочется проверить как можно больше игроков. Дениса Глушакова я пробовал на этом месте в игре с Бразилией, теперь очередь Тарасова", - цитирует Капелло "Спорт-Экспресс".

Отметим, что отсутствие экс-капитана в составе сборной на товарищеские матчи в ОАЭ вызвало недоумение у многих болельщиков и футбольных экспертов. В СМИ звучали версии о некоем конфликте между тренером и игроком, который якобы потребовал выплаты премиальных.

Комментируя решение вызвать на сбор в ОАЭ форварда "Динамо" Федора Смолова и не пригласить нападающего "Ростова" Артема Дзюбу, Капелло обратил внимание, что эти футболисты играют на разных позициях.

"Я очень хорошо знаю Дзюбу и постоянно слежу за ним, - подчеркнул тренер. - Считаю, что сейчас у нас на позиции нападающего есть футболисты сильнее Дзюбы. Смолов? Он играет на другой позиции. Голы - хлеб нападающего, и вопросы к нему по поводу того, что он давно не забивает, справедливы. Но я вспоминаю, как во время отборочного цикла меня то же самое спрашивали про Кержакова. Надеюсь, Смолов тоже начнет забивать".

@ NEWSru.com