Нас не догонят! Какой будет церемония открытия Олимпиады в Сочи

7-02-2014, 14:13
Фото ©
Нас не догонят! Какой будет церемония открытия Олимпиады в Сочи
Нас не догонят! Какой будет церемония открытия Олимпиады в Сочи «Советский спорт» приоткрывает завесу тайны над тем, что вы можете увидеть на стадионе «Фишт» с 20 часов 14 минут по московскому времени. Ну, или просто на экране своего телевизора.

Сразу скажу – нет ничего хуже спойлера. Вот ты хочешь сходить на какой-нибудь крутой фильм или прочитать долгожданную книгу. Но тебе в соцсетях – бац, сообщают: Бэтмана застрелят из лука на 47?й минуте, а Гарри Поттер все-таки бросит золотое кольцо в пропасть Мордора. И какой смысл после этого тащиться в кинотеатр?

Тут в Сочи уже состоялись две репетиции церемонии открытия, на которую попали по 30 тысяч зрителей по спецбилетам. Все они божились в неразглашении и даже подписывали специальную бумагу. Но я там не был, ничего не видел. Поэтому ниженаписанное считайте только слухами.

СЛУХ № 1

НЕ БУДЕТ ТЕМЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Тут надо объяснить. По ходу церемонии открытия должны показать историю нашей страны – от древних веков до настоящего времени. Избушки, барашки – отмена крепостного права – индустриализация и план ГОЭЛРО…

Очень важная глава в истории СССР – Великая Отечественная война. Но говорят, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил развивать эту тему. Есть некоторые правила, которые не позволяют этого сделать. Например, голкиперу женской сборной Швеции по хоккею Валентине Валлнер вообще запретили играть в Сочи в шлеме с изображением вратаря Стефана Лива, который разбился в авиакатастрофе «Локомотива» в 2011 году. Что уж говорить о самой великой войне в истории человечества?

Поэтому на церемонии она будет представлена только 10?секундным отрезком – лучи прожекторов, звуки бомбардировщика. Но все-таки это – история нашей страны, которую нельзя так взять и вычеркнуть…

Об этом я вчера спросил Дмитрия Чернышенко.

– Мы не комментируем церемонию до того момента, пока вы все сами увидите, – ни один мускул не дрогнул на лице президента Оргкомитета «Сочи-2014». – Посмотрите и сами ответите на этот вопрос.

СЛУХ № 2

ОГОНЬ ЗАЖЖЕТ НЕ КАБАЕВА

Ксения Собчак сообщила в твиттере, что олимпийский огонь на церемонии в Сочи зажжет Алина Кабаева. Можно было бы пропустить эту информацию мимо ушей. Но все-таки у известной телеведущей есть 803 тысячи подписчиков, а ее инсайды очень часто срабатывают. Например, Собчак написала: «Быстров переходит в »Анжи" – и полузащитник Владимир Быстров очень скоро оказался в махачкалинском клубе. Хотя я уверен, что Ксения Анатольевна понятия не имеет, кто такой Быстров, и слабо себе представляет трансферную политику «Анжи». Просто она много общается со знающими людьми.

Но, по нашей информации, огонь зажжет все-таки атлет, имеющий отношение к зимним видам спорта. Не удивимся, если это будут трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк (хоккей) или Ирина Роднина (фигурное катание). А кто против шестикратной чемпионки Олимпиады Лидии Скобликовой (бег на коньках) или четырехкратного обладателя золота Александра Тихонова (биатлон)?
Ждите кого-то из них.

СЛУХ № 3

РОССИЯ ВЫЙДЕТ ПОД «ТАТУ»

Почти точно известно, что делегация сборной России появится на арене «Фишта» под музыку группы «Тату» – «Нас не догонят». Этот хит стал интернациональным и еще в 2004 году гремел на всех турецких и испанских дискотеках, крутился на многих музыкальных телеканалах.

А еще на церемонии прозвучит много русской музыки. Говорят, споет Анна Нетребко… Большого секрета тут нет. Это именно то, чего стоит ждать от России. Вот англичане на Олимпиаде-2012 превратили свою церемонию в отличный концерт. Потому что у них потрясающая музыка. Но и нам есть чем гордиться.

СЛУХ № 4

ШОУ БУДЕТ ИДТИ 4–5 ЧАСОВ

Это обычный формат для церемоний открытия. Вот почему на нее опасаются идти спортсмены, которым нужно выступать на следующий день. Провести пять часов на ногах – это очень тяжело. Вот почему на празднике не будет Евгения Плющенко, который уже начал выступать в Сочи, а Илью Ковальчука наверняка не отпустили со сборов в Казани – хоккеисты прилетают только 8 февраля.

Шоу в Сочи может стать самым длинным в истории зимних Олимпиад. Потому что наша страна готовилась к нему основательно, да и бюджет выделила приличный – открытие и закрытие обойдутся в 1,6 миллиарда рублей. Представления готовило агентство по проведению церемоний сочинской Олимпиады, наблюдательный совет которого возглавляет гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Комментаторами на Первом будут Кирилл Набутов и Анатолий Максимов. Параллельно эфир пойдет на "России 1" с Дмитрием Губерниевым и Анастасией Чернобровиной. Не пропустите – 20 часов 14 минут!