В начало » Новости » Спорт » Трансферы «Урала»: взять вратаря и удержать Меркулова

Трансферы «Урала»: взять вратаря и удержать Меркулова

Трансферы «Урала»: взять вратаря и удержать Меркулова Екатеринбургский «Урал» удачно завершил календарный год – команда Дмитрия Парфенова не проигрывает вот уже четыре матча кряду, а последнюю встречу в Самаре с «Крыльями Советов» удалось выиграть со счетом 3:2. Итоговое девятое место перед зимними каникулами – несомненный успех, считают эксперты Favoritnr1.com. К тому же «Урал» опережает на два очка московский «Спартак» и отстает от зоны еврокубков на десять очков. Отставание немаленькое, но отыграть его вполне по силам. Особенно если зимой «Урал» сохранит всех лидеров и укрепит состав на трансферном рынке.
 
В первую очередь, клубу необходимо определиться с вратарем. 34-летний Ярослав Годзюр уже несколько лет защищает ворота «Урала», однако его нельзя назвать топ-вратарем. Екатеринбуржцы еще летом хотели забрать к себе Александра Селихова, который после травмы не смог вернуть себе место в основе «Спартака». Он провел ноль матчей в составе красно-белых в этом сезоне, и вряд ли ситуация изменится. Если летом он не хотел уходить, предполагая, что сможет выиграть конкуренцию у Александра Максименко, то зимой может согласиться на трансфер в «Урал». Екатеринбуржцы не потянут полноценный переход Селихова, зато доиграть сезон в аренде – вполне удачное развитие событий и для Селихова, и для «Урала».
 
Если не получится договориться об аренде со «Спартаком», то «Урал» отправиться на переговоры с «Зенитом». В питерской команде играет отличный третий вратарь Александр Васютин, который летом вернулся в «Зенит» из норвежской аренды, однако стать первым номером пока не смог. Васютин провел всего один матч за «Зенит» в Кубке России, а теперь у него есть шанс стать основным кипером в команде чемпионата России. Речь снова пойдет об аренде – «Зенит» не захочет продавать своего юного вратаря, а аренду спокойно одобрит.
 
Еще один важный момент – «Уралу» необходимо сохранить Михаила Меркулова. Этот левый крайний защитник является одним из лидеров команды и уже давно привлекает внимание сильных клубов. Тот же «Спартак» все еще планирует приобрести Меркулова, хотя генеральный директор клуба Томас Цорн и сказал, что это все лишь слухи. Однако сделка с «Уралом» понадобится лишь в том случае, если «Спартак» не сможет договориться о новом контракте с Лоренсо Мельгарехо. Клуб очень доволен его игрой, однако если парагваец попросит слишком большой оклад, то «Спартак» откажется от этой затеи и сосредоточится на покупке Меркулова.
 
Что касается возможным приобретений, то громких трансферов «Урал» пока не планирует. Зато точечные усиления – то, что надо на зимнем трансферном рынке. Екатеринбуржцы присматриваются к защитнику донецкого «Олимпика» Алию Абубакару, которого можно подписать как свободного агента. Среднюю линию можно усилить полузащитником «Пюника» и сборной Армении Эриком Варданяном. Этот футболист летом попал на радары «Ростова» и «Локомотива», однако все равно остался в чемпионате Армении. Зимой же «Урал» попробует выкупить этого креативного хавбека.
 
Руководство «Урала» в январе явно будет присматриваться к еще нескольким игрокам, которые потенциально могли бы усилить команду. Ведь как показывают прогнозы, если зимой купить сильных игроков, то весенняя часть сезона пройдет очень удачно. «Зенит» благодаря такой схеме в этом году стал чемпионом России.

Новости

20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
20/01
24 января состоится прием жителей Кузинского СТУ
20/01
Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Раскрыты детали продажи «красивых» автомобильных номеров
20/01
Центру Первоуральска обеспечили надежное электроснабжение
20/01
С 1 февраля вырастут доплаты пенсионерам и льготникам
Больше новостей