Комментатор Генич: «Спартак» и Федун максимально близки к расставанию

Комментатор Генич: «Спартак» и Федун максимально близки к расставанию

2-08-2022, 12:05
Комментатор Генич: «Спартак» и Федун максимально близки к расставанию
© РИА «Новости»
Спортивный комментатор Константин Генич выразил мнение, что владелец «Спартака» Леонид Федун близок к тому, чтобы покинуть клуб. Его слова передает «РБ Спорт».

В СМИ сообщалось, что новым руководителем красно-белых станет Ашот Хачатурянц, который 27 июня покинул пост главы Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Верю ли я, что Федун уйдет из «Спартака»? Конечно, да. Ситуация кардинально изменилась. Я не верил, что Федун отдаст управление клубом болельщикам. Это было пафосно, и слишком наивно верить во все это. Нынешняя ситуация развернулась на все 360 градусов для Федуна, его семьи. «Спартак» и Федун максимально близки к тому, чтобы расстаться», — сказал Генич.

Леонид Федун владеет клубом с 2004 года. За это время команда выиграла чемпионат России и Кубок страны. За это время красно-белые сменили 17 тренеров.

Также в марте сообщалось о финансовых потерях Леонида Федуна в размере до 80% всего состояния бизнесмена. Весной москвичей не допустили до матчей 1/8 Лиги Европы из-за отстранения российских клубов.

В текущем сезоне «Спартак» после трех туров Российской премьер-лиги (РПЛ) набрал 7 очков, одержав две победы и один раз сыграв вничью. В прошлом туре красно-белые разгромили новичка лиги – «Оренбург», со счетом 4:1.