Успех канадскому клубу «Кэнакс» на чемпионате принес российский хоккеист Андрей Кузьменко

30-11-2022, 16:28
Фото © Яндекс.Картинки
Успех канадскому клубу «Кэнакс» на чемпионате принес российский хоккеист Андрей Кузьменко

Несмотря на неудачный старт сезона, канадский клуб «Кэнакс» вновь вышел в число лидеров - благодаря игроку Андрею Кузьменко. Действуя в команде с Ильей Михеевым и Элиасом Петтерссоном, российский форвард делает рекорды в каждом новом матче. В битве с «Сан-Хосе» победа была достигнута в овертайме последним голом, забитым Кузьменко.

Это событие прокомментировал в социальной сети личный агент хоккеиста Дэн Мильштейн. Судя по оставленному в сообщении эмодзи с мешками денег, фанаты предположили, что Кузменко уже сейчас может заполучить предусмотренный контрактом бонус в размере 850 тыс. долларов. Но такие выводы делать рано: максимальную сумму вознаграждения спортсмен может получить, выполнив специальные условия. Стандартный годовой контракт новичка подразумевает, что хоккеист должен забить не менее 20 голов в сезоне, получить в течение этого периода 60 очков, выйти в топ-6 среди нападающих по игровому времени, сделать 35 голевых передач. Топ букмекерских контор с бонусом на сайте metaratings.ru, где можно сделать ставки на актуальные спортивные события.

Среди прочих условий - выдвижение на Матч звезд, нахождение в символической сборной среди вновь прибывших игроков сезона, выход в первую тройку по показателям полезности, участие в 42 матчах регулярного чемпионата. Согласно договору, исполнитель может получить вознаграждение при выполнении 4 условий из списка. Кузьменко еще данного порога достичь не смог, такая возможность для него существует лишь в перспективе. Все же из «Ванкувера» хоккеист может выбыть - в связи с финансовыми проблемами в клубе определены максимально возможные суммы гонораров, а в следующем сезоне Кузьменко имеет право подать заявку на выплату гонорара более 1 млн. руб. Сотрудничество будет продолжаться только при достижении уступок между сторонами.

Эксперты оценивают игру Андрея сдержанно - большую часть успеха ему принесла совместная работа с Петтерссоном, одним из лидеров Национальной хоккейной лиги. Можно предположить, что в одиночку Кузьменко не удастся набрать 80 баллов при участии в регулярном чемпионате. Претендовать на величину мирового уровня еще рано, но старания молодого хоккеиста нельзя недооценивать. Для получения адекватной оплаты своего труда ему следует ориентироваться на контракты Ильи Михеева, Маршессо, Бучневича с суммой гонорара не выше 5 млн долларов. В связи с ограничением максимальной суммы оплаты, Кузьменко не сможет получить летом более 7 млн долларов - при условии сохранения своей результативности.