Капитана "Трактора" освистали в Челябинске за агитацию в пользу "Единой России". ВИДЕО

22-11-2011, 18:49
Капитана "Трактора" освистали в Челябинске за агитацию в пользу "Единой России". ВИДЕО
Капитана "Трактора" освистали в Челябинске за агитацию в пользу "Единой России". ВИДЕО В Челябинске после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором местный "Трактор" принимал московский ЦСКА, капитана команды хозяев Владимира Антипова освистали за агитацию в пользу "Единой России".

После финального свистка нападающий челябинской команды взял микрофон и произнес по бумажке короткую агитационную речь с призывом голосовать за партию власти.

Публика ответила хоккеисту громким неодобрительным свистом после фразы "мы любим губернатора" и не утихала до тех пор, пока он не закончил читать, передает портал Neva24.



В ответ на такую реакцию Антипов улыбнулся, сделал паузу, но договорил до конца, хотя его слова было трудно разобрать - речь почти полностью была заглушена свистом.

Телекомментаторы на это лишь заметили, что "кто хотел, тот услышал".

Инцидент произошел в воскресенье, но видеозапись появилась лишь накануне вечером.

"Было видно, как Володю напрягало это делать, с какой неохотой он читает, - отмечают на форумах очевидцы происшедшего. - Очень неприятно было, что политиканы втягивают хоккеистов в свои грязные игры".

На матч между челябинской и московской хоккейными командами, закончившийся победой хозяев "Арены Трактор" со счетом 2:1, по подсчетам организаторов, пришло около 7,5 тысячи зрителей.

Напомним, что в минувшие выходные большой общественный резонанс в интернете вызвала речь лидера партии "Единая Россия" премьер-министра Владимира Путина после боя между Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. Премьер Путин был освистан зрителями спорткомплекса "Олимпийский", коих в тот вечер собралось не менее 20 тысяч, когда вышел на ринг поздравлять с победой Емельяненко.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уверяет журналистов, что публика свистела и улюлюкала побежденному Монсону.

Отметим также, что 3 ноября в Кемерово во время выступления группы "Машина времени" на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта, после чего музыкантам вручили памятные медали. Заявление публика встретила возмущенным свистом.

Как сказал позже Макаревич, ни он сам, ни его коллеги понятия не имели об истинных намерениях молодого человека, а на сцену он проник обманом - пообещав наградить музыкантов почетными значками от администрации Кемеровской области.

@ NEWSru.com