Футболисты "Зенита" сыграли вничью с кипрским АПОЭЛом в Лиге чемпионов

24-11-2011, 09:07
Футболисты "Зенита" сыграли вничью с кипрским АПОЭЛом в Лиге чемпионов
Футболисты "Зенита" сыграли вничью с кипрским АПОЭЛом в Лиге чемпионов Футболисты питерского "Зенита" сыграли вничью с кипрским АПОЭЛом в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который прошел на арене "Петровский" в Санкт-Петербурге. Счет во встрече так и не был открыт - 0:0.

Главный арбитр Феликс Брих прерывал игру в каждом из таймов из-за буйного поведения зрителей на фанатском вираже "Петровского". Там несколько раз по ходу встречи зажигали файеры, едкий дым заволакивал поле.

В первой половине команды оставались на поле, а во второй - на 56-й минуте - по сигналу судьи отправились в раздевалки. Вынужденный перерыв продолжался 8 минут, в это время зенитовцы - сначала полузащитник Роман Широков, а позже и главный тренер Лучано Спаллетти - пытались призвать фанатов к порядку, передает "Спорт-Экспресс".

После пяти матчей "Зенит", который был явным фаворитом этой встречи, сохраняет шансы на выход в 1/8 финала самого престижного футбольного еврокубка. Россияне идут на втором месте группы "G" с 8 очками, отставая на один балл от АПОЭЛа.

При этом кипрский клуб гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. У португальского "Порту" 4 очка, украинского "Шахтера" - 2, позднее в среду они сыграют между собой в Донецке. В случае поражения португальцев "Зенит" также попадет в плей-офф ЛЧ.

Ранее места в плей-офф Лиги чемпионов себе гарантировали мюнхенская "Бавария", миланские "Интер" и "Милан", португальская "Бенфика", мадридский "Реал" и "Барселона".