КНДР и Южная Корея, объединив сборные, выиграли турнир по пинг-понгу

24-11-2011, 13:19
КНДР и Южная Корея, объединив сборные, выиграли турнир по пинг-понгу
КНДР и Южная Корея, объединив сборные, выиграли турнир по пинг-понгу Первое место заняли спортсмены КНДР и Южной Кореи, выступавшие вместе в мужском парном разряде на состоявшемся в Дохе (Катар) двухдневном международном турнире по настольному теннису «Мир и спортивный кубок». Экс-олимпийский чемпион из Республики Корея Рё Сён Мин в паре с Ким Хек Боном из Северной Кореи выиграли по ходу турнира у соперников из Китая, Катара, США и России. В женском разряде Ким Кён Ах, представлявшая РК, и Ким Хё Сон из Северной Кореи заняли второе место.

В 1991 году две Кореи сформировали совместную команду на чемпионате мира по настольному теннису, проходившем в японском городе Чиба, и завоевали золотую медаль в командном женском зачете.

Выступая на пресс-конференции перед началом соревнований, Ким Кён Ах заявила, что для нее «большая честь впервые в своей спортивной карьере играть в паре с северокорейской спортсменкой». «Мы надеемся повторить успешное выступление корейских теннисистов в Чибе», – сказала она. «Надеюсь также вновь сыграть в паре с Ким Хё Сон после воссоединения Севера и Юга», – добавила теннисистка.

«В последние годы я играл против северокорейских спортсменов и стремился нанести поражение своим соперникам, – сказал в свою очередь Рё Сён Мин. – Рад, что на этот раз мы имеем возможность объединить наши силы в борьбе за главный приз».

В споре за главный приз – $100 тысяч – в турнире участвовали представители Индии, Пакистана, КНДР, Республики Корея, России, США, Франции, Японии.

@ ИТАР-ТАСС