Пьяный хоккеист устроил гонки на джипе по центру Москвы

12-12-2011, 10:31
Пьяный хоккеист устроил гонки на джипе по центру Москвы
Пьяный хоккеист устроил гонки на джипе по центру Москвы В субботу утром напротив Большого театра патрульные ГИБДД заметили "Мерседес GL 500", ехавший без номеров. Инспекторы тормознули джип, но водитель не остановился, а лишь прибавил скорость.

От Большого театра Мусатов помчался по Петровке, дальше по Театральному проезду он выскочил на Лубянскую площадь, после чего свернул направо - на Новую площадь.

"Четыре экипажа ДПС преследовали черную иномарку, - сообщил Life news источник в правоохранительных органах. - Догнать нарушителя удалось на Новой площади. К тому моменту у джипа было проколото колесо и разбит бампер, - во время погони он успел выскочить на тротуар и протаранить здание одного из ночных заведений".

Когда джип остановился, из него вышли два молодых человека и девушка. В первую очередь они начали рассматривать повреждения своей машины.

Водителем "Мерседеса" оказался 24-летний нападающий "Атланта" Игорь Мусатов. При досмотре у него не оказалось ни документов на машину, ни водительского удостоверения. При себе у него был только паспорт.

Мусатов, которому предложили пройти медосвидетельствование из-за явных признаков алкогольного опьянения, вдруг заявил, что не управлял машиной.

"Вы рэкетом занимаетесь, - начал возмущаться Игорь Мусатов в адрес полицейских. - Вы еще все поплатитесь!"

Когда водитель начал активно сопротивляться и собирался уже уйти, бросив машину, полицейские скрутили его и надели наручники, после чего доставили в ОВД.

Во время пьяной гонки Мусатова, чуть не пострадали охранники ресторана "Куршевель" на Петровке. Судя по всему, хоккеист и его друг пытались припарковаться и спрятаться в заведении.

Когда им объяснили, что они не могут попасть в ресторан, так как находятся в "стоп-листе", спортсмен решил заехать в ночной клуб на машине и стал таранить двери.

"Пьяные они были, вот их и не пустили, - говорит охранник Vogue Cafe - заведения, расположенного напротив. - Тогда они и начали давить охрану, разогнались, в двери врезались".

В ГУ МВД подтвердили факт задержания Мусатова, однако сообщили, что его отпустили в тот же день, поэтому Игорь смог "реабилитироваться" в воскресном матче против ЦСКА. В серии буллитов он исполнил штрафной бросок, который принес победу его команде (3:2).

@ NEWSru.com