Сборная России по биатлону стала лучшей на этапе Кубка мира в смешанной эстафете

19-12-2011, 09:57
Сборная России по биатлону стала лучшей на этапе Кубка мира в смешанной эстафете
Сборная России по биатлону стала лучшей на этапе Кубка мира в смешанной эстафете Российская сборная по биатлону, одержав победу в смешанной эстафетной гонке, выиграла третью золотую медаль на третьем этапе Кубка мира, который завершился в воскресенье в австрийском Хохфильцене.

Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин показали время 1 час 13 минут 33,4 секунды, допустив 5 промахов, однако избежав необходимости бежать штрафные круги.

"Самое лучше - это убегать на последний круг, зная, что соперники за тобой в тридцати секундах. У меня впервые такое, но раньше я только о таком мечтал, ведь я никогда не бегал последний этап в эстафете, - сказал после победы официальному сайту Союза биатлонистов России Антон Шипулин.

Конечно, завершать эстафету - это ответственность, но в то же время, побеждая, испытываешь такой момент счастья, который нельзя ни с чем сравнить.

Честно говоря, оказалось очень непросто ждать своего этапа. Теперь я понимаю ребят, кто не хочет бегать последний этап, это тяжело эмоционально.

Спасибо всем огромное за поддержку! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!".

Сборная России опередила команду Чехии (Вероника Виткова, Габриэла Сукалова, Ондрей Моравец, Михал Шлезингр), которая с тремя промахами уступила лидерам 27 секунд. "Бронза" досталась сборной Франции (Мари Дорен-Абер, Софи Бойли, Алексис Беф, Симон Фуркад), при 9 промахах отставшей на 38,5 секунды.

Ранее Зайцева стала победительницей спринта и гонки преследования в Хохфильцене, а Тимофей Лапшин закинул в копилку сборной России бронзовую медаль по итогам спринтерской гонки.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в немецком Оберхофе 4-8 января.

@ NEWSru.com