ЕР предлагает думским партиям объединяться против «оранжевого сценария», «хаоса и революции»

7-02-2012, 13:52
ЕР предлагает думским партиям объединяться против «оранжевого сценария», «хаоса и революции»
ЕР предлагает думским партиям объединяться против «оранжевого сценария», «хаоса и революции» Партия «Единая Россия» предложила депутатам Госдумы принять совместное заявление против «оранжевого сценария» в России, заявил журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев перед пленарным заседанием во вторник.

«Гражданское общество развивается, внести свои предложения может каждый, однако переговоры по этим предложениям должны быть в парламенте, за круглым столом, а не на баррикадах. Митинги и оранжевый сценарий – это не российский путь», – говорится на сайте фракции «Единая Россия».

«На площади вышло большое количество народа, – признал Воробьев. – Мы с уважением относимся к гражданской позиции наших граждан, их высказываниям, мнениям. Это норма людей, которые живут в свободной демократической стране. Очень важно, что все эти мероприятия проходят в рамках закона. Однако необходимо понимать, что существует ничтожная группа лиц, которые хотят другого сценария: хаоса и революции».

«Мы не должны допустить оранжевого сценария. Наш проект заявления – об этом», – пояснил руководитель фракции.

Воробьев также добавил, что он надеется найти поддержку среди руководителей других парламентских фракций, которые могут присоединиться к заявлению единороссов.

«Нет сомнения, что в принятии такого заявления заинтересованы не только парламентские фракции, но вообще политические силы, общественные организации, лица с активной гражданской позицией. Мы должны договориться раз и навсегда, что оранжевый сценарий – это не наш путь, не наш выбор», – заявил Воробьев.

Документ обсуждался на заседании фракции «Единая Россия» в понедельник, теперь планируется продолжить обсуждение с другими фракциями.

В субботу сторонники премьер-министра Владимира Путина провели на Поклонной горе митинг, который, по оценкам ГУВД, собрал более 140 тысяч человек. Одним из главных лозунгов акции был слоган «Честным выборам – да! Оранжевым выборам – нет». Участники митинга на Поклонной горе противопоставляли себя гражданам, вышедшим на Болотную площадь и требовавшим провести честные выборы и повторные выборы в Госдуму.

@ «Газета.Ru»