Банк Москвы по-прежнему снимает офисы у компании Андрея Бородина

8-02-2012, 08:44
Банк Москвы по-прежнему снимает офисы у компании Андрея Бородина
Банк Москвы по-прежнему снимает офисы у компании Андрея Бородина Банк Москвы продолжает выплачивать крупные суммы бывшим руководителям банка, которых он обвиняет в мошенничестве и выводе активов, а их структуры, задолжавшие банку миллиарды рублей, оказались владельцами офисов банка и получают с него 800 млн рублей в год арендных платежей, пишут «Ведомости».

Так, одним из крупнейших арендодателей Банка Москвы до сих является группа «Лизингбизнес», которая остается для него «потенциально проблемным заемщиком», рассказал газете источник, близкий к банку. Размер долга группы перед Банком Москвы, в том числе просроченного, он не назвал, но на начало 2011 года задолженность составляла около 8 млрд рублей.

Ряд компаний группы входит в число так называемых спецзаемщиков, которых новый собственник Банка Москвы — ВТБ связывает с бывшим руководством банка.

«Бывшими менеджерами была создана, по сути, мошенническая схема, — говорит представитель Банка Москвы Ольга Анищенко. — Офисы банка, приобретенные на его кредиты либо принадлежавшие ему, выводились на специально созданные фирмы, которые впоследствии становились его же арендодателями».

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин ранее заявлял о политической подоплеке своего уголовного преследования. Он лишился контроля над банком спустя несколько месяцев после ухода Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы.

@ «Газета.Ru»