Стюардессу, выжившую при крушении Ту-134 в Карелии, уведомили об увольнении

9-02-2012, 10:01
Стюардессу, выжившую при крушении Ту-134 в Карелии, уведомили об увольнении
Стюардессу, выжившую при крушении Ту-134 в Карелии, уведомили об увольнении Стюардесса Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне прошлого года, получила уведомление об увольнении. Как рассказали изданию Life News родственники 23-летней девушки, которой удалось выжить при падении самолета единственной из экипажа, в официальном письме руководство сообщило, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу.

В настоящее время стюардесса, получившая тяжелые переломы и ожоги и пережившая несколько операций, продолжает реабилитацию. Недавно она обратилась в суд с требованием взыскать с авиакомпании необходимые для ее лечения 7,5 млн рублей.

Скворцова пробыла на больничном полгода, первые три месяца она находилась в столичном ЦИТО. Как пишет Life News, хотя сразу после катастрофы стюардесса признавалась, что вряд ли после пережитого стресса она захочет снова летать, девушка не ожидала, что работодатель без обсуждения и предупреждения лишь поставит ее в известность о свершившемся факте увольнения.

В августе прошлого года по итогам проверки Росавиации авиакомпания "РусЭйр" сначала перестала оказывать услуги, а затем была реорганизована. Все сотрудники, в том числе Скворцова, и авиапарк были автоматически переведены в новое образование.

Стюардесса просит взыскать 7,5 млн рублей на лечение

Накануне в Тверском суд Москвы начались слушания по иску Юлии Скворцовой к авиакомпании "РусЭйр" на сумму 7,5 млн рублей, а к "Альфастрахованию" - на 296 тыс. рублей. Пострадавшая потребовала возместить вред здоровью и компенсировать моральный вред.

Как рассказал агентству РАПСИ адвокат стюардессы Геннадий Сушко, врачи порекомендовали его клиентке сделать пластику и составили план лечения на сумму более 7 миллионов рублей. Он добавил, что работодатель - авиакомпания "РусЭйр", вопреки законодательству, добровольно не возместил расходы на лечение травм, полученных при исполнении трудовых обязанностей.

По словам адвоката, в суде авиакомпания категорически отказалась признать исковые требования, так как считает себя невиновной в произошедшем. Суд привлек к разбирательству в качестве третьего лица Фонд обязательного медицинского страхования, от позиции которого в деле зависит дальнейшая судьба иска.

Сушко пояснил, что если ФОМС согласится частично или полностью компенсировать сумму лечения, то необходимость выплачивать ее у авиакомпании отпадет сама собой. В таком случае к "РусЭйр" будет заявлен только иск о компенсации морального вреда в сумме 3 миллионов рублей, отметил адвокат.

Принадлежавший авиакомпании "РусЭйр" и летевший из Москвы Ту-134 разбился в Карелии поздно вечером 20 июня 2011 года при заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На борту воздушного судна находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. В результате катастрофы погибли 47 человек - из них 44 при крушении, трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

@ NEWSru.com