Anonymous: все сайты, где выкладывалась почта пресс-секретаря Росмолодежи, подверглись DDoS-атаке

9-02-2012, 16:17
Anonymous: все сайты, где выкладывалась почта пресс-секретаря Росмолодежи, подверглись DDoS-атаке
Anonymous: все сайты, где выкладывалась почта пресс-секретаря Росмолодежи, подверглись DDoS-атаке Сайты, на которых выложили содержимое электронной почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, подверглись в четверг массивной DDoS-атаке, заявляют хакеры из группы Anonymous в своем Twitter. Хакеры сообщили о DDoS-атаке на ресурсы на следующий день после того, как в сети появились новые письма Потупчик, где обсуждается возможная DDoS-атака на сайт газеты «Коммерсантъ», с которой у движения «Наши» произошел конфликт в 2008 году.

«Все места, где ведется разбор почты и лежит файл – под #DDoS», – говорится в сообщении Op_Russia, авторы которого предположили, что атаку организовали, чтобы «скрыть правду».

Первая DDoS-атака на ресурс, где среди прочего также выложена почта Потупчик, произошла еще во вторник вечером: атаке подвергся крупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org.

Разбор почты идет в нескольких сообществах на блог-платформе http://livejournal.com, а также в блоге на http://lj.rossia.org, однако работа ресурсов сейчас не нарушена (позднее глава русского Livejournal Илья Дронов сообщил, что «ЖЖ недоступен для части пользователей», однако неизвестно, чем вызваны проблемы в работе).

Накануне хакеры выложили в сеть новые письма, в которых пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик допускает возможность DDoS-атаки на сайт газеты «Коммерсантъ» как один из этапов кампании против недружественного издания в феврале 2008 года. В тот период времени сайт «Коммерсанта» действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев заявил, что он считает содержание почты Потупчик достаточным для возбуждения против нее и ее коллег уголовного дела.

«Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке «Наших» однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности», – написал damian.

@ «Газета.Ru»