Банкир Лебедев выдвинул кандидатуру Навального в совет директоров «Аэрофлота»

13-02-2012, 23:33
Банкир Лебедев выдвинул кандидатуру Навального в совет директоров «Аэрофлота»
Банкир Лебедев выдвинул кандидатуру Навального в совет директоров «Аэрофлота» Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева выдвинул в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» блогера Алексея Навального, сообщил официальный представитель Лебедева агентству «Прайм».

Как сообщает «Интерфакс», согласие Навального на включение в список кандидатов получено.

Помимо Навального были предложены кандидатуры директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко и заместителя генерального директора НРК Александра Канищева.

«Выдвинули Навального, Алексашенко и Канищева», – цитирует источника РИА «Новости».

По его словам, это может «улучшить корпоративное управление компанией».

Блогер и миноритарий Навальный стал известен после судебных тяжб со многими компаниями, в которых он отстаивал право акционера на получение информации.

В 2010 году он направил ряд исков к крупнейшим российским компаниям о предоставлении информации, самыми резонансными стали иски к «Роснефти» и «Транснефти».

В апреле прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд решил, что «Роснефть» должна предоставить миноритарию документы с учетом режима доступности конфиденциальной информации в компании. В конце июля арбитражный суд оставил в силе решение, обязавшее «Транснефть» предоставить Навальному протоколы совета директоров.

В ноябре прошлого года Конституционный суд официально подтвердил право Навального на предоставление ему материалов доследственной проверки.

В декабре прошлого года Навальный стал одним из лидеров протестного движения после выборов в Госдуму.

@ «Газета.Ru»