Минобороны нанесло ущерб госбюджету на 1 млрд руб при выполнении гособоронзаказа

14-02-2012, 09:18
Минобороны нанесло ущерб госбюджету на 1 млрд руб при выполнении гособоронзаказа
Минобороны нанесло ущерб госбюджету на 1 млрд руб при выполнении гособоронзаказа Минобороны в 2011 году нанесло ущерб экономике страны за счет различных нарушений при выполнении Гособоронзаказа на сумму, превышающую 1 млрд рублей, пишут «Известия».

Такие итоги прокурорских проверок были приведены в конце января на совещании в правительстве по гособоронзаказу-2011, рассказал источник в Белом доме. По его словам, в адрес руководства Вооруженных сил внесено 24 представления об устранении нарушений закона.

К дисциплинарной и административной ответственности было привлечено свыше 600 должностных лиц, в том числе бывший главком Тихоокеанского флота Константин Сиденко, который сейчас возглавляет Восточный военный округ. А заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Владимир Анфицеров проходил по 63 антимонопольным делам об административных правонарушениях. Сумма штрафов по этим делам превысила 13 млн рублей.

Неизвестно куда исчезла часть средств, выделенных на закупки в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования, на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27.

Выявлены также злоупотребления во время ремонта ракетного крейсера «Петр Великий» (Северный флот) и одной из подлодок проекта 667 «Кальмар» (Тихоокеанский флот). Из-за недоработки артустановок сорваны поставки корвета «Стерегущий» и малого артиллерийского корабля «Астрахань». Всего по материалам проверок было возбуждено более 80 уголовных дел, расследование которых продолжается.

@ «Газета.Ru»