Следователи после жалоб родных Агафонова ужесточили обвинение Мирзаеву, ему снова грозят 15 лет

16-02-2012, 17:55
Следователи после жалоб родных Агафонова ужесточили обвинение Мирзаеву, ему снова грозят 15 лет
Следователи после жалоб родных Агафонова ужесточили обвинение Мирзаеву, ему снова грозят 15 лет Следствие предъявило обвинение по более тяжкой статье чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого умер студент Иван Агафонов, о чем накануне просили родственники погибшего, выступая в суде, продлившем арест спортсмена, сообщает РИА «Новости».

Спортсмена снова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья. По этой статье его уже обвиняли в прошлом году. Перед тем, как передать дело в суд, следователи смягчили обвинение и оформили дело по статье «Убийство по неосторожности».

Эта статья предусматривает наказание в виде двух лет свободы. Статья, по которой сейчас снова предлагают судить спортсмена, грозит 15 годами колонии.

Накануне на заседании Замоскворецкого суда Москвы применить именно эту статью просили родственники погибшего студента.

Родственники добились также возвращения дела в прокуратуру. Суд удовлетворил их ходатайство. Теперь дело должно быть внесено в суд в новом виде.

Еще раньше суд отменил собственное решение отпустить Мирзаева под залог.

В понедельник суд первой инстанции согласился отпустить его под залог в 100 тысяч рублей. На следующий день это решение было отменено Мосгорсудом.

Дело Мирзаева вызвало большой общественный вариант. Эксперты обращали внимание на то, что это дело заставило власти опасаться новых волнений с участием националистов.

По данным правоохранительных органов, в августе прошлого года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

@ «Газета.Ru»