Провайдер заблокировал сайт акции "Большой белый круг", сославшись на DDoS-атаки

21-02-2012, 09:31
Провайдер заблокировал сайт акции "Большой белый круг", сославшись на DDoS-атаки
Провайдер заблокировал сайт акции "Большой белый круг", сославшись на DDoS-атаки Доступ к сайту акции "Большой белый круг" был заблокирован хостинг-провайдером из-за DDoS-атак, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координационный аккаунт акций "За честные выборы" в Facebook (сообщество "Мы были на Болотной площади и придем еще").

"Только что компания firstdedic.ru заблокировала минимум на 12 часов доступ к сайту feb26.ru объяснив это продолжающимися ddos-атаками, которые вредят другим клиентам. Решения проблемы у компании нет, и мы вынуждены искать другой сервер", - говорится в сообщении, размещенном в Facebook.

Помимо этого сообщается, что все ранее зарегистрированные на сайте данные пользователей сохранены.

В компании First Dedic комментировать данную информацию журналистам отказались, заявив, что "не уполномочены предоставлять эту информацию".

Сайт www.feb26.ru в настоящий момент недоступен.

Суть акции 26 февраля состоит в том, чтобы выйти на внутреннюю сторону Садового кольца, взяться за руки и попытаться таким образом "окружить" Кремль "живой цепью". Сайт feb26.ru был запущен 16 февраля для того, чтобы каждый желающий мог выбрать свое место на карте. По замыслу организаторов, на акции 26 февраля должно собраться около 34 тысяч человек, чтобы взявшись за руки, они смогли замкнуть Садовое кольцо и попытаться таким образом "окружить" Кремль "живой цепью". Сайт с самого начала работал с перебоями из-за большого количества посетителей.

Сегодня днем на сайте были уже зарегистрированы около 6,5 тыс. человек, более или менее равномерно распределенных по Садовому кольцу.

Оппозиционеры считают, что подавать в мэрию уведомление по поводу мероприятия не требуется, так как "эта акция не является ни митингом, ни пикетом". Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко считает, что замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения будет невозможно. Во-вторых, по его словам, могут быть провокации. "Мы прекрасно знаем, что во всех мероприятиях участвуют в том числе и националисты", - намекнул чиновник.

@ NEWSru.com