Блогеру грозит до 15 суток за твит-трансляцию из зала суда и запись о расценках на работу прокуроров

21-02-2012, 20:06
Блогеру грозит до 15 суток за твит-трансляцию из зала суда и запись о расценках на работу прокуроров
Блогеру грозит до 15 суток за твит-трансляцию из зала суда и запись о расценках на работу прокуроров Координатора общества «синих ведерок» и соучредителя Лиги избирателей Петра Шкуматова удалили из суда за записи в его микроблоге petunder, которые суд счел оскорбительными. Шкуматову вменяется нарушение порядка в суде, за что ему грозит до 15 суток, о чем активист сообщил «Газете.Ru».

«Прокурор читал мою трансляцию, и какой-то твит его оскорбил, наверное, тот, где говорится про расценки решений прокурора. Он показал свой iPhone судье, судья посмотрел и сказал мне выйти из зала», – рассказал Шкуматов «Газете.Ru», добавив, что в ближайшие дни его дело рассмотрит суд.

«А потом у следователей и прокуроров появляются дорогие тачки и дома. Ну не п....ц, а? Справедливость в обмен на деньги», – говорится в записи petunder, которая, по его мнению, стала причиной удаления из зала суда.

Шкуматову грозит штраф или арест до 15 суток за нарушение статьи 17.3 КоАП «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». В постановлении судьи сказано, что Шкуматов нарушал установленный в суде порядок, фотографируя и ведя прямую трансляцию без соответствующего разрешения.

Шкуматов вел прямую трансляцию в Twitter с заседания Красногорского суда по делу о ДТП с участием автомобиля под управлением нетрезвой женщины.

@ «Газета.Ru»