Казаки вызвались охранять московские церкви после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя

27-02-2012, 13:51
Казаки вызвались охранять московские церкви после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Казаки вызвались охранять московские церкви после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя В ответ на выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя московские казаки организуют караулы возле храмов на юго-востоке столицы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа.

«Добровольные казачьи дружины появятся возле каждого храма на юго-востоке Москвы. «Защитим святыни православия!» – с таким лозунгом выступили представители казачества на юго-востоке столицы после инцидента, произошедшего в феврале в храме Христа Спасителя в Москве», – сказали там.

В пресс-службе отметили, что с предложением взять под охрану все храмы в округе, а «злостных хулиганок» найти и отдать на суд прихожан выступили сами казаки из районного казачьего общества «Юго-восток».

В минувший вторник пять участниц группы Pussy Riot в течение нескольких минут исполняли у алтаря храма Христа Спасителя в Москве песню, содержащую нелицеприятные характеристики священнослужителей храма, а также патриарха Московского и всея Руси.

На следующий день в Генпрокуратуру поступило обращение от проректора Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы с просьбой провести проверку по факту совершения «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

В начале февраля российские казаки заявили о том, что они готовы сформировать отряды полиции нравов для борьбы с пропагандой гомосексуализма и педофилии. О необходимости таких отрядов говорил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов – автор скандального законопроекта о «пропаганде гомосексуализма».

@ «Газета.Ru»