Посол Ирана в России: банк ВТБ 24 планирует заблокировать счета посольства

2-03-2012, 11:37
Посол Ирана в России: банк ВТБ 24 планирует заблокировать счета посольства
Посол Ирана в России: банк ВТБ 24 планирует заблокировать счета посольства Посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади заявил в своем блоге, что банк ВТБ 24 намеревается заблокировать счета иранского посольства, которое с ним сотрудничает, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в 15.00 сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка ВТБ 24, с которым сотрудничает посольство. Ему сообщили следующее: «Персонал посольства должен снять со счетов все свои деньги до 18.00 текущего дня, или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы!», - написал в своем блоге посол ночью 2 марта.

«Сотрудник посольства пояснил персоналу банка, что этот срок очень невелик и выполнить подобное практически невозможно... Но несмотря на это, в банке объявили, что сказанное выше является приказом банковского топ-менеджмента и поделать они ничего не могут», - отмечает посол.

«Мне самому пришлось отменить встречу и лично отправиться в банк. Там я выяснил, что моя кредитная карта заблокирована», - добавил Саджади.

Официальных комментариев банка ВТБ 24 пока нет.

В январе ЕС согласовал санкции в отношении ЦБ Ирана и 8 госкомпаний страны. Необходимость сохранения мер должна быть подтверждена дополнительно до 1 мая. Однако МИД России не раз подчеркивал, что не одобряет политику санкций в отношении Ирана со стороны Запада.

@ «Газета.Ru»