Все избирательные участки на webvybory2012.ru разобраны для наблюдения

4-03-2012, 09:18
Все избирательные участки на webvybory2012.ru разобраны для наблюдения
Все избирательные участки на webvybory2012.ru разобраны для наблюдения Зарегистрированные на сайте webvybory2012.ru пользователи не оставили ни одного избирательного участка, оборудованного веб-камерами, за которым не хотел бы понаблюдать хотя бы один человек в день выборов президента РФ, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы "Ростелекома" в субботу.

Сайт webvybory2012.ru открыт 3 февраля, и до 00:00 воскресенья на нем может зарегистрироваться любой желающий и выбрать любое число участков для наблюдения непосредственно в день выборов. Значительная часть выбранных мест волеизъявления граждан приходится на Москву, что вызвано интересом к голосованию известных людей.

"В России не осталось участков, которых не выбрал для наблюдения хотя бы один пользователь. Участков, которые выбрало всего по одному пользователю, сейчас около 300", - сказала представитель "Ростелекома".

Регистрироваться на сайте и менять список выбранных для мониторинга участков после полуночи будет нельзя. По последним данным, озвученным главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, на сайте зарегистрировалось 670 тысяч человек.

В ходе проекта камерами видеонаблюдения должны быть оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Система охватит около 91 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. На сайте webvybory2012.ru можно будет следить за ходом трансляций.

@ NEWSru.com