Против Минобороны возбуждено уголовное дело за сайт с «Тетрисом», который стоит 36 миллионов рублей

6-03-2012, 15:29
Против Минобороны возбуждено уголовное дело за сайт с «Тетрисом», который стоит 36 миллионов рублей
Против Минобороны возбуждено уголовное дело за сайт с «Тетрисом», который стоит 36 миллионов рублей Главная военная прокуратура России возбудила дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры.

«Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. Между тем госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 миллионов рублей.

Прокуратура внесла в адрес первого замминистра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

В январе недоумение у программистов вызвал сайт Минобороны с примитивными компьютерными играми, модернизированный за 36 миллионов рублей. Вместо компьютерных игр, способных конкурировать с популярными шутерами и стратегиями, Минобороны разместило на своем сайте четыре флеш-игры, три из которых – «Сапер», «Тетрис» и «Морской бой» – существуют у других разработчиков, а «Тест на воинское звание» подозрительно похож на мошеннические смс-рассылки.

@ «Газета.Ru»