Прохоров готов променять биатлон на политику

12-03-2012, 10:07
Прохоров готов променять биатлон на политику
Прохоров готов променять биатлон на политику Бизнесмен и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров назвал "провалом" выступление российской сборной по биатлону на чемпионате мира в Германии и не исключил, что может покинуть пост президента Союза биатлонистов РФ, чтобы заняться политикой.

"Смотрю гонки на чемпионате мира по биатлону. Очень расстроен. Мы катастрофически – причем, совершенно неожиданно – проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал. Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско", – написал Прохоров в своем блоге и пообещал провести после чемпионата "разбор полетов".

Бизнесмен не исключил, что если ему не удастся совмещать руководство Союзом биатлонистов с политической деятельностью, то он покинет союз.

Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге завершился в воскресенье. Российские спортсмены смогли завоевать на первенстве всего две бронзовые награды и заняли в общем зачете лишь седьмое место, уступив пьедестал норвежцам, французам и немцам.

Известный биатлонист Александр Тихонов, ранее занимавший пост вице-президента Союза биатлонистов, комментируя поражение российской сборной, заявил о необходимости смены тренерского состава. "Женский и мужской тренерские составы нужно менять кардинально, пока не поздно, потому что ни один из тренеров не компетентен в своей деятельности", – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов в октябре 2008 г., сменив на этом посту Андрея Тихонова

@ utro.ru