Мэрия Москвы может пересмотреть закон о митингах: они «нарушают привычный ритм жизни города»

12-03-2012, 12:40
Мэрия Москвы может пересмотреть закон о митингах: они «нарушают привычный ритм жизни города»
Мэрия Москвы может пересмотреть закон о митингах: они «нарушают привычный ритм жизни города» В мэрии Москвы считают возможным вернуться к рассмотрению федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» на предмет внесения в него поправок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в городской администрации.

«Возможно, пришло время подумать над тем, чтобы внести коррективы в 54-й федеральный закон («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании»), поскольку, как показало время, этот документ несовершенен», – заявил агентству чиновник.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что многотысячные акции, которые прошли в Москве за последние три месяца, вызвали нарекания со стороны горожан, в них не участвовавших.

«Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству», – сказал источник.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой говорится о докладе вице-мэра Москвы Петра Бирюкова Сергею Собянину. По данным издания, из этого доклада следует вывод о том, что прошедшие в столице митинги серьезно осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету.

@ «Газета.Ru»