Кудрин согласился сотрудничать с партией Михаила Прохорова

23-03-2012, 08:35
Кудрин согласился сотрудничать с партией Михаила Прохорова
Кудрин согласился сотрудничать с партией Михаила Прохорова Фонд поддержки гражданских инициатив, который планирует создать экс-министр финансов Алексей Кудрин, готов сотрудничать с партией Михаила Прохорова, об этом Кудрин написал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Кудрин сообщил, что собирается создать фонд поддержки гражданских инициатив. По словам экс-министра финансов, создаваемый им фонд будет открыт для сотрудничества с любыми партиями.

"Встречался сегодня с Михаилом Прохоровым. Фонд, который создам, готов будет сотрудничать с партией Прохорова по конкретным проблемам", - написал Кудрин. Ранее Прохоров сообщил, что видит Кудрина в качестве будущего союзника.

В свою очередь Кудрин, говоря о возможном сотрудничестве с Прохоровым, заявлял, что не хочет идентифицировать себя с "новой партией, которая не имеет серьезного опыта".

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 г. глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 г. премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.

@ ria.ru