Онищенко готов ехать в Киев и лично участвовать в проверке украинских сыров

23-03-2012, 16:02
Онищенко готов ехать в Киев и лично участвовать в проверке украинских сыров
Онищенко готов ехать в Киев и лично участвовать в проверке украинских сыров Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что при необходимости лично поедет на Украину для проверки производителей сыров, временно запрещенных для ввоза в Россию.

«Наши специалисты совершенно точно будут в Киеве в понедельник. Как только возникнет необходимость моего личного там пребывания, я там буду», – сказал Онищенко РИА «Новости».

Ранее глава Роспотребнадзора сообщал, что специалисты ведомства намерены выехать на Украину в понедельник, 26 марта. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил, что Роспотребнадзор официально проинформировал украинскую сторону, что специалисты ведомства 26 марта приедут с инспекцией.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту России на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

@ РИА «Новости»