Скандал между Собчак и LifeNews перерос в уголовное дело

24-03-2012, 12:11
Скандал между Собчак и LifeNews перерос в уголовное дело
Скандал между Собчак и LifeNews перерос в уголовное дело Против телеведущей Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина возбуждено уголовное дело в связи с "уничтожением имущества" журналистов издания LifeNews, снимавших приватную беседу Собчак, Яшина и других известных деятелей в ресторане.

ГУМВД Москвы сообщило, что дело заведено в связи Нажать с "нападением на журналистов" в московском ресторане "Твербуль" и "уничтожением принадлежащей им видекамеры". Инцидент произошел 12 марта. По описанию Ксении Собчак, данному ею в Twitter в тот же день, во время деловой встречи с Ильей Яшиным, а также политиком Борисом Немцовым и главой избирательного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским официант указал ей, что с соседнего столика девушки без разрешения ведут видеозапись беседы. Группа политиков подошла к девушкам, которые оказались корреспондентками новостного сайта LifeNews, и после разговора с охраной они вынули и "сами отдали" из камеры флеш-карту с записью.

Однако по версии LifeNews, журналистки Анна Исакова и Анастасия Коновалова подверглись побоям, а видеокамера Canon была разбита. По заявлению Ашота Габрелянова - главы холдинга, которому принадлежит портал LifeNews – спустя почти две недели полиция возбудила уголовное расследование. "По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114 тыс. 400 рублей", - заявила пресс-служба ГУ МВД Москвы.

@ www.pervo.ru